Я делаю большое количество красочных и аппетитных постов с едой
у себя в Instagram - очень часто вижу восторженные комментарии и просьбы поделиться рецептом. Очевидно, что Instagram точно не подходит для поэтапных мануалов и дословных рецептов.
Начиная с сегодняшнего дня, я решил завести в своём блоге на
http://alexpashkov.info/ и своём ЖЖ
http://alexpashkov.livejournal.com/ специальную рубрику, связанную с едой - думаю, что мне не помешает разбавить серьёзные посты о политике, технологиях или экономике.
Если вкратце, то я очень люблю готовить в мультиварке и духовке - считаю, что приготовление еды должно быть простым (привет таким же молодым парням, как и я!), но от этого блюда должны быть не менее здоровыми и вкусными. Я часто подсушиваюсь, поэтому в рационе отсутствуют такие "опасные" части кулинарии как жарка на масле, гарниры вроде картофеля и белый хлеб.
Итак, сегодняшний интересный рецепт был изобретён вполне себе спонтанно, но довольно быстро стал одним из моих ТОПовых блюд в выходные дни. Это рыба с морковью. Я уже довольно довно прикалываюсь над этим рецептом, сравнивая себя с полковником Сандерсом из KFC и вспоминая его семейный рецепт курицы в понировке.
1) Не знаю, как подходит что-то другое, но я пробовал использовать вот эти несколько видов рыбы:
* Треску и форель (в этом блюде получаются чуть суховаты, но, может быть, на любителя)
* Сайду и пикшу (как по мне, самые оптимальные варианты. И по цене, и по вкусу)
2) Также понадобятся:
* Морковь (предварительно потёртая)
* Приправы (хорошо подходит что-то вроде карри. Лично у меня - индивидуально подобранная смесь для рыбы. Экспериментируйте и вы обязательно найдёте своё!)
* Майонез (не пугайтесь, я не забираю назад свои слова о здоровой еде. В принципе, я его вообще не ем. Здесь же без него не обойтись исключительно для того, чтобы морковь не получилась сухой. По сути, в процессе приготовления большая его часть выпаривается).
3) Приправляем рыбу и оставляем пропитаться для большего вкуса.
4) Параллельно с этим смешиваем морковь с майонезом и приправой. После того, как смесь тоже минут 5 постоит, равномерно раскладываем её на кусочках рыбы.
5) Всегда готовлю, применяя специальный пакет для запекания. Чего и вам советую.
Отправляем нашу рыбку в духовку в среднем на 30 минут, при температуре 220 градусов. Но всё равно посматривайте - вкусы у всех разные, да и мало ли что.
6) Наше блюдо готово! Для красивого и аппетитного вида рекомендую вам раскладывать рыбу на листах салата. Также хорошо идёт с красным или жёлтым перцем. Получается очень ярко, да и по вкусу сочетается!
Приятного аппетита!
Анонс: в следующий раз я расскажу вам, как можно в мультиварке приготовить абсолютно здоровую фитнес-пиццу.