Маврикий. Разделка марлина

Dec 17, 2014 12:30

Ловля Голубого Марлина - одна из изюминок Маврикия благодаря которым сюда стремится множество туристов со всего мира. Но речь пойдет не о рыбалке, а о том, что происходит с рыбой после того как клиент, заплатив за полученное удовольствие, отравляется к себе в отель. Хочу предупредить, что фотографии, которые вы увидите ниже не рекомендуются к просмотру впечатлительным дамочкам и малохольным борцам против вселенского зла на отдельно взятой планете.



 Это мой друг и хозяин апартаментов в которых я живу Лал. Он профессиональный рыбак и сегодня вернулся с добычей - черный марлин на 80 кг


 Марлин пойдет на продажу перекупщикам, а ваху (местные называют ее Воу) на нашу кухню




Для того, чтобы рыба оставалась свежей, до приезда покупателей ее опускают в воду. Сын и, по совместительству, помощник Лала - Нави. Фейси на память.








 Лал тут же на берегу потрошит и режет на куски ваху. Получается у него очень быстро и профессионально.










 В качестве респекта нам вручают около 2 кило свежайшего филе.

Подтягиваются перекупщики и вытаскивают марлина на берег. Выглядят достаточно мрачно. Минимум слов, максимум дела. Практически не разговаривают между собой.



 Первым делом отделяют голову. Орудуют обычной пилой и мощным ножом




 Соседская детвора с большим интересом наблюдает за происходящим






 Клюв марлина отрезается на сувенир и уходит, скорей всего, таксидермисту. В сувенирной лавке уйдет долларов за 300-400










 Взвешивание по частям. Оплата происходит за 60% туши, остальное скелет, кости, голова. 1 кг - 80 рупий. За эту рыбу Лал выручил около 100 евро. В розничной торговле марлин уходит по 200-300 рупий за кило в зависимости от презентабельности района продажи


 После взвешивания рыба грузится в пластиковые короба и увозится в рестораны, рынки и частным клиентам, сделавшим предварительный заказ для барбекю


 Мы отправляемся на кухня для приготовления ваху. Шила, жена Лала преподает Анюте урок маврикийского приготовления рыбы




 Логичное завершение дня - ужин. Перед подачей основного блюда мы достаточно долго выпиваем  Гришу (местный ром Green Island) и закусываем маленькими кусочками ваху обжаренными в кляре. Очень вкусно



Индийский, марлин, остров, рыбалка, океан, Маврикий, голубой

Previous post Next post
Up