ЖракО_отчет

Nov 10, 2014 23:39

Продолжаем знакомиться с гастрономическим асортиментом товаров

Nikšičko Pivo 0.5l
  Совершенно обыкновенное светлое пиво местного производства. Вкус как у Балтики 3 или светлой Оболони. Мне кажется оно тут самое дешевое. Хотя как-то странно, в стеклянной бутылке 0,5 оно стоит 0,66€ а в баночном исполнении 0,92€. И сегодня на кассе мне почему-то не продали пиво в стекле. Кассирша нифига не говорит по-английски, и объяснить мне, почему она схватила мою стеклянную бутылку и притащила вместо нее банку, так и не смогла.

Цена - 0,92 €




***

Pržena pastrmka
  Жаренная радужная форель. Это самая вкусная в мире рыба, для человека который вообще, в принципе, рыбу не ел. Терпеть не могу в рыбе косточки, а тут совсем другое дело! Из костей только хребет и ребра. Вкус мяска нежный, сочный и в меру жирный. Приятная по соли. Точим ее уже неделю, и она совершенно не надоедает.
  Отлично гармонирует с овощным салатом и вином. Продается в сети супермаркетов Voli в любом городе. На Украине мы ее тоже готовили, но она получалась не такой вкусной как тут. Может из за специй, может из за моего хорошего настроения, она тут, кажется вкусней. Не знаю короче.

Цена - 5,50 € за кило.



Вот так ее рекомендуется употреблять:


***

Zelene Doline. Kisla Smetana 18%. 180g
  Странно-прикольная сметана. Консистенция как у хорошенько взбитого в блендере творога или скорее как у маскарпоне. Мне лично на вкус соленая, Аня говорит, что типа кислая она, вот и кажется что соленая. Очень вкусная. Ее можно просто так есть. Нам такой сметаной украшали тортильии в кафешке. То есть ее можно как мороженное оформить шариком и положить, например, на лист салата. Вот.

Цена - 0,45 € за баночку.



***

Clipsy Cheese. 40g
  Ну эт по вкусу похоже на обычную кукурузную палочку со вкусом сыра. Вкус насыщенный и сырный, причем у каждой круглой штучкиа не у пяти из пачки, как это принято у нас)
  Ничего особенного, с пивасиком покатит, но сомневаюсь что захочу их еще раз.

Цена - 0,32 €




***

Ну на сегодня пожалуй все.

впечатления, еда

Previous post Next post
Up