Не в названии блюда счастье

Oct 28, 2014 12:05



Помнится, в далёкие (теперь уже) студенческие годы любили мы на лекциях по политэкономии или марксистко-ленинской философии такую забаву, как переделывать слова (особенно иностранные), придавая им какой-то смешной смысл... Ну, чисто дети были, да и сколько нам лет-то тогда... дай бог памяти... 18-19? Самым старшим 22-23... Вот читаю названия салата "Нисуаз" и вспоминаю эту забаву. Это что же у нас такое: "низ УАЗ"? или "несураз"? или "нассу раз"... Впрочем, это уже как-то неаппетитно! Пардону прошу у почтеннейшей публики.
А салат, между тем, очень даже интересный - рекомендую!

Салат Нисуаз
Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу

Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (можно помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (у меня романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок (например, оливки каламата)
1 маленькая салатная луковичка

Состав
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.
Previous post Next post
Up