День перевалил экватор и неудержимо катится к тому моменту, когда можно будет выбраться из душного офиса и отправиться... а куда отправиться? Есть ещё пара часов, чтобы определиться! Вот начерчу тут "пару формул", как говаривал Штирлиц, и займусь этим важным вопросом.
А пока хочу посыпать главу пеплом... впрочем, нет - это слишком сильно! Но надо признать, что за сегодняшний день уже во второй раз меняется моё мнение о будущем Европарламента. Вот уж не было печали, подумает кто-то. А зря! Прошедшие выборы могут поменять политику ЕС на ближайшие 5 лет. Может быть и не так радикально, как хотелось бы, но шансы есть. Ясно, что беспокоит меня в первую очередь позиция Евросоюза по отношению России. До выборов ждали победы скептиков, но её не произошло. Потому сегодня утром я пришёл к выводу, что Европа не повернётся лицом к России. Но вот последние новости ЕС позволяют всё же надеяться на улучшение отношений между нашей страной и европейцами.
Мари Ле Пен (Нацфронт Франции)
обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта!
![](http://ic.pics.livejournal.com/alexmonc/66043184/137072/137072_900.jpg)
Не больше, не меньше! Хо-хо! Вот это уже по-нашему. Дама, оказывается "за федерализацию" Украины, говорит о том, что "Евросоюз подлил масла в огонь" и напоследок "восхищается" Путиным. Зачёт! По её словам Владимир Путин "не позволяет другим странам навязывать ему решения". А ЕС, кстати говоря, позволяет США навязывать себе решения, даже экономически невыгодные (вспомним те же санкции).
![](http://ic.pics.livejournal.com/alexmonc/66043184/137320/137320_900.jpg)
Ну и напоследок: её Национальный Фронт собирается взаимодействовать в Европарламенте с ещё более радикальными силами, включая "Золотую зарю" (Греция) и "Йоббик" (Венгрия). А это значит, что противники нынешнего курса ЕС могут сформировать сильный блок, который будет влиять на решения Европарламента. Вот вам и победа оптимистов! Если у Ле Пен и её союзников получится поменять политику Евросоюза в отношении России, удастся избавиться от сильнейшей зависимости от США, то ЕС, начиная с 2014 года, может стать ещё одним реальным геополитическим центром, способным принимать самостоятельные решения.
Впрочем, поживём - увидим.