Велопробег Больцано - Венеция. 15-23 октября 2016. Часть 3.

Dec 25, 2016 21:22


Продолжение. Предыдущая запись ЗДЕСЬ.
Все картинки можно увеличивать, кликнув по ним.

Дезенцано-дель-Гарда

Дезенцано, расположенный на южном берегу озера Гарда, тоже имеет древнюю историю. С римских времен. И с тех же римских времен это селение стало излюбленным местом отдыха веронской элиты.
В наше время это крупнейший на Гарде курорт с отелями, пляжами, рынками, ресторанами, пабами, ночными клубами, дискотеками и прочими курортными атрибутами.
Сейчас несезон. Так что пляжи пустынны, добрая половина увеселительных заведений закрыта, ночная жизнь затихла.






Отели заманивают постояльцев звучными именами: "Европа", "Аврора", "Националь". Наш, к примеру, - "Астория".



Те же, которым звучных имен не хватило, стараются привлечь отдыхающих какой-нибудь броской деталью. Этот, например, таким вот красным конем.
(На его фоне неплохо выглядит и наш железный красный конь.)


Третий этап. Дезенцано - Верона - Сан-Мартино Буон Альберго. 18 октября, 67 км

Несмотря на несезон, утром с трудом пробираемся сквозь толпу и лотки раскинувшегося на дезенцанской набережной рынка.

И выезжаем на маршрут.



Хотя маршрут в большинстве своем и промаркирован специальными значками, порой, глядя на эти указатели, немного теряешься.


Благо, интуиция команды всегда позволяет выбрать правильный путь.

Катимся по холмам и долинам. Ломбардские просторы плавно перетекают в такие же просторы венецианские.



На одном из холмов возвышается величественная башня Сан-Мартино, сооруженная в честь короля Виктора-Эммануила II, объединителя Италии в XIX веке.



Селение Понти-суль-Мунчо знаменито своим замком, стоящим здесь аж с XII века.



Велодорожка вьется среди виноградников, чередующихся с плантациями киви.





Как мы выяснили в одном из предыдущих походов, киви в это время еще не созрели, и поэтому совершенно несъедобны. Зато виноград уже почти весь убран. Более того, уже пущен в дело.
Тут и там указатели на дороге зазывают отведать легкого молодого домашнего вина.



Заглянули в винодельню Venciu и не смогли отказать себе в приобретении пары бутылочек божественного напитка (красненького и беленького).



Верона

Приободренные приобретением, въезжаем в Верону, как известно, являющуюся местом действия знаменитой трагедии небезызвестного Вильяма Шекспира.

"Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитье…"

Город Ромео и Джульетты встречает нас Московским Кремлем.


Как оказалось, это вовсе не Кремль, а замок Кастельвеккьо (Старый Замок), сооруженный столетием ранее Московского Кремля на берегу реки Адидже. Предназначен был замок в то время для сдерживания агрессивных порывов надменных соседей - венецианцев и миланцев.


Сейчас в замке музей, куда мы, как обычно, не попали за недостатком времени.

На крупнейшей площади Вероны, Пьяцца Бра, древняя римская арена - Anfiteatro, одна из самых больших в Италии.



Где-то здесь, рядом с ареной молодежь Монтекки и Капулетти любила повыяснять отношения.
Теперь же каждое лето в Anfiteatro проходят концерты знаменитых оперных исполнителей и музыкантов, а вокруг арены прогуливаются гладиаторы.
Один из них, заметив попытки несанкционированных фотосъемок, попытался было предъявлять претензии.


И уже направился самым решительным образом к нам для выяснения отношений.


Однако очень быстро вполне удовлетворился фотосессией стоимостью в 1 евро.






Буквально ни один итальянский город не обходится без памятника королю Виктору-Эммануилу II. (Так же как у нас - в любом городе можно встретить изваяние вождя революции.)
Не является исключением и Верона. На Пьяцца Бра, рядом с Ареной монумент Виктору-Эммануилу, которого итальянцы продолжают почитать, как национального героя, наряду с Джузеппе Гарибальди.



Илюша же продолжает изыскания в области местного стрит-фуда. Пробуем веронские хот-доги, чебуреки и мороженое.



Подкрепившись, отправляемся на поиски дома Джульетты - главного места паломничества в Вероне. Узенькие улочки древней Вероны запружены туристическими толпами.
Приходится спешиваться.



Множество представителей всех языков и народов планеты штурмуют маленький дворик со знаменитым балконом и бронзовой Джульеттой под ним.






Сверкает отполированная ладонями тысяч и тысяч паломников грудь Джульетты.


Всеобщий ажиотаж захватил и нас...
Приходится отстоять нешуточную очередь, чтобы прикоснуться к легенде.


Отметившись у главной веронской достопримечательности, спешим скорее выбраться из толпы фанатов, собравшихся у дома Капулетти.

Рядом с капулеттинским домом - Пьяцца делле Эрбе, площадь на месте античного форума, окруженная зданиями разных стилей и эпох.



Расписанный фресками Дом Маццанти.



Готический Домус Меркаторум, в котором в средние века обосновались гильдии купцов и ремесленников (такой средневековый дом профсоюзов).



Палаццо Раджоне с часовой башней Ламберти.


На башню можно подняться на лифте.


Правда несколько верхних лестничных пролетов, туда где висят отбивающие часы колокола, приходится преодолевать пешком.


Отсюда, с 83-х метровой высоты вся Верона, как на ладони.






Конечно, можно было еще посетить сам Палаццо Раджоне, поднявшись по старинной лестнице.


Да в общем, много всего еще осталось в Вероне, на что можно было бы посмотреть и к чему прикоснуться. Но суета этого шумного туристического города слегка утомила, надо было выбираться на волю, поближе к природе. Тем более, что до ночлега нам еще предстояло педалировать около 10 км.






Ночлег на этот раз находился на самой окраине деревни Сан-Мартино Буон Альберго в 10 км от центра Вероны.



Вокруг - сплошные промзоны, автобаны и транспортные развязки.



Зато внутри - роскошные интерьеры, номера. Четыре звезды!



Пришлось нам подкреплять иссякшие за день на 67-километровом перегоне силы в шикарном пригостиничном ресторане, поскольку в окружающем деревенском захолустье ничего достойного более не нашлось.



Надо признать, неплохо поужинали.
После трапезы отдыхаем в мягких креслах на пригостиничной лужайке у самой транспортной развязки.



Продолжение следует...
http://alexm-1954.livejournal.com/14613.html
Previous post Next post
Up