Современная научная теория эволюции жизни на Земле сегодня носит название "Синтетической теории эволюции".
В квантовом мире все возможно, с вероятностью от 0 до 1.
Поэтому предполагается, что 4 миллиарда лет тому назад появился одноклеточный микроорганизм - LUCA (Last Universal Common Ancestor), от которого и произошли все живые организмы в результате эволюции генов, собранных в ДНК.
Гены -- четкий маркер родства видов. Чем синонимичнее цепочки ДНК, тем больше вероятность, что рассматриваемые организмы происходят от одного предка.
Дарвин, конечно, ничего не знал о ДНК.
В деталях этот логичный процесс эволюции выглядит следующим естественным образом:
1. Естественный отбор
Особи с наименее выгодными адаптациями имеют меньше шансов на выживание и размножение, погибают и не передают свою ДНК следующему поколению.
2. Генетическая изменчивость
Эволюция происходит благодаря изменениям в генетической последовательности ДНК, которые могут возникать в результате мутаций, рекомбинации генетического материала и других факторов.
3. Воспроизводство и наследование
Процессы передачи генетической информации от родителей к потомству.
4. Временная и пространственная масштабируемость
Процесс эволюции происходит на протяжении многих поколений, приводит к изменениям внутри популяции, разделению одной популяции на несколько, а также к формированию новых видов.
5. Нейтральная теория эволюции
Большая часть генетических изменений является нейтральными, то есть они не обладают значительными преимуществами или недостатками для выживания и размножения.
К реальному процессу эволюции на Земле есть три вопроса:
1. Кембрийский взрыв.
530 миллионов лет назад, в начале кембрийского периода, первые жители нашей планеты вдруг полностью вымерли. А вместо них, всего за 5 миллионов лет, появилось множество новых живых существ - предшественников почти всех типов современных организмов.
2. Отсутствие переходных форм.
Отсутствие ископаемых останков так называемых переходных форм между разными видами животных.
Или, наоборот, обилие окаменелых останков, убедительно доказывающих, что «переходные формы» жили в одно и то же время вместе со своими дальними «предками» и не менее отдаленными «потомками».
3. Отсутствие ископаемых останков обезьяноподобных предков человека.
P.S.
Несообразности в строении живых организмов
В ходе эволюции каждая новая конструкция получается из старой за счёт последовательности приспособительных изменений.
Эта особенность является причиной специфических несообразностей в строении живых организмов.
Например, у жирафа длина возвратного гортанного нерва может достигать 4 метров, хотя расстояние от мозга до гортани - всего несколько сантиметров. Такое расположение нервов и сосудов млекопитающие унаследовали от рыб, у которых шея отсутствует.