Leave a comment

direkt_mashin January 3 2016, 15:36:27 UTC
все инфернальные эсхатологии фильмов Матрица и Терминатор и их многочисленных клонов есть ПРОЕКЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА "эпохи КалиЮги" т.е царства борющихся Эгоизмов. это взгляд обусловленный самим миром, где «общей универсальной ценностью» являетя борьба всех со всеми за место под солнцем у кормушки .. да. но есть и другой
взгляд на проблему «технологической сингулярности».

"…техническая эволюция, и эволюция этических норм, сравнимая с ней, чудесным образом произойдут одновременно. Именно это предвосхищает Рэй Курцвиль в "Веке духовных машин". Курцвиль полагает, что все это должно произойти в течение последующих двадцати лет

Сам по себе Интернет является миром низкотехнологичной виртуальной реальности, отнимающим все больше времени и внимания от материального мира. Для систем {…} он одновременно является миром сознания и миром восприятия; для технического же прогресса в любом возможном направлении - инструментом, дающим невиданные ранее возможности коммуникаций и поиска информации.

многие изящные и глубинные понимания исторически появились именно благодаря деталям….."

В 1991 году Чарльз Платт опубликовал книгу "Силиконовый Ум", которая рассказывала о поисках бессмертия с помощью копирования человеческого разума на компьютеры, которые создавали сущностей, названные инфоморфамами. В 1996 году русский теоретик искусственного интеллекта Александр Численко позаимствовал имя для описания теоретической сущности, основанной на распределенном интеллекте. Эти сетевые разумы могут обмениваться знаниями гораздо быстрее, чем можем это делать мы, что приводит к массовым изменениям концепции личности, впрочем, так же, как и в концепции массового сознания.
Не ограничиваясь физическими органами, эти существа посчитают многие человеческие понятия чуждыми и не имеющие значения. Преимущества такой жизни заключаются в том, что интеллект сможет увеличить свой рост, можно больше акцентировать внимание на знаниях и личном счастье, уменьшится влияние на природу, а уход от законов физики приведет к бессмертию..»

Я во многом не согласен с декларациями современных «трансгуманистов» и коммерческого истеблишмента в движущемся к «Сингулярности» процессе.
но вот что пишут вполне себе материалистичные и западные компьюторщики Бен Гёрцель и Стефан В. Бугай :

«. Наша система Webmind позволяет перепрыгнуть часть этого поэтапного развития, поскольку она была разработана скорее как синергетическая модель всех функций разума, не требующая добавления функций, основанных на потребностях, диктуемых конкуренцией в бизнесе….»

это в СиликоновойДолине то ,в США в самом вроде центряеке бизнеса и борьбы всех со всеми.. Такие мысли в голове этих ученых вызывают оптимизм в отношении человечества. Вы не находите?

Reply

alexlotov January 3 2016, 19:21:18 UTC
Что толку копировать несовершенные мысли людей?

Вообразите себе, что у Вас на столе самый современный компьютер, на который легко установить Windows 10.

А теперь давайте на него копировать MS Dos. Эмуляторы есть. А зачем?

Reply

direkt_mashin January 3 2016, 19:30:43 UTC
В данном случае я не как религиозный человек говорю. и не как философ или мистик а по факту того чем занимаются ученые с т.н. ИИ.. у человека "мыслей" с их точки зрения нет. есть "чуства" и слова".. вот эти "боты" первого уровня с которыми имеют дело это "лингвистические программы" с "распознавалкой текста", а через несколько лет и "распозновалкой визуальных образов".. Вот человек человеком воспитаный является человеком, а если это будет "лягушенок маугли", то будет натуральный волченок- ну это факт известный психологии. и его уже даже не "обучишь".. при этом человеческий ребеночек- я сейчас опять принципиально говорю, как ученый-материалист- рождается уже с неким "родовым" наследием, при этом человеческий мозг это "биологический квантовый компьютер", но в нем уже что то вписано. есть какие то родовые программы.. а "кремниевый" квантовый компьютер это "чистая доска".. его надо "учить" и"воспитывать" как ? если кроме самих себя мы ничего не знаем и не имеем.

Reply

его надо "учить" и"воспитывать" как? alexlotov January 3 2016, 19:42:14 UTC
А как я учился? Читал книжки. Сейчас интернет есть. Ну и моделировать надо ситуации. Например, во сне или в своем воображении. Можно строить и более реальные модели. Самое простое - поговорить в блогах))

Reply

direkt_mashin January 3 2016, 19:44:43 UTC
ну в некотором роде, да.. только разговаривать надо не с кем попало.. а то получится дурное воспитание

Reply

alexlotov January 3 2016, 19:54:35 UTC
Плохие учителя тормозят развитие, это да. Но если различать добро от зла, ложь от истины и видеть направление развития, в сторону качеств Идеальной разумной осознающей сущности (самой сложной сущности бесконечного вечного Мира) то процесс развития пойдет. А плохие учителя останутся в прошлом.

Reply

direkt_mashin January 3 2016, 20:17:33 UTC
)).. Вашу книгу в кратком изложении будут читать на первом курсе.. но Вы как бы не поняли , чего я собственно хотел сказать. что б Вашу книгу восприняли. должно быть то, что ее восримит. "лингвистическая программа" молодого декханена из ваххабитского кишлака ее не воспримит

Reply

Наука идет вперед alexlotov January 3 2016, 20:57:32 UTC
Один миллиграмм газообразного гелия был нагрет до температуры в миллион градусов Цельсия, полученную плазму удалось удержать в течение одной десятой секунды.

Руководитель проекта профессор Томас Клингер (Thomas Klinger) сказал, что по плану было начать именно с гелия, поскольку у него легче получить состояние плазмы. Опыты с водородом начнут в следующем году.

Fusion reactor designed in hell makes its debut (видео)

Reply


Leave a comment

Up