Закрепил.

Sep 22, 2011 18:24


Пролог. 
 Так странно. Всё вокруг крутится, куда-то бежит, а вместе с этим и я постоянно куда-то двигаюсь. Но вот только рассказывать об этом совершенно не хочется. А о чём остаётся? Не знаю. На днях очень остро удалось почувствовать свою жизнь. Хотя не совсем так. В моей голове всплывали небольшие картины, а потом будто останавливались на паузе, и мне предлагалось на выбор 2 варианта продолжения картины. Я мог выбрать работу, постоянную с каким-то карьерным ростом или же свободную, творческую. Я мог выбрать, жениться мне или же постоянно где-то бродить холостяком. Я мог выбрать переехать в другой город или остаться тут. И выбирая что-то, я продолжал смотреть за тем, как развивается моя жизнь. Нет правильного и неправильного, бывают только последствия поступков. А у этой жизни может быть всего 1 смысл - сама жизнь. Или как писал Ницше: «Жутко человеческое существование и к тому же всегда лишено смысла: скоморох может стать уделом его». Некоторым этого бывает мало, и они начинают придумывать религию, любовь, а иногда и всю свою жизнь. Но мне-то этого достаточно, поэтому я не понимаю людей, которые мне навязывают свою придуманную жизнь. На улице подходят женщины в платках и начинают махать перед лицом листовками с новым вариантом библии. И при этом говорят, что она научит меня правильно жить. Да, чёрт возьми, а с чего они взяли, что я живу неправильно? И почему именно они живут правильно? На эти вопросы они, разумеется, не ответили, лишь что-то фыркнули под нос и ушли. Наверняка обозвали богохульником или чем-то вроде того. И это было бы правильно. Моя мама очень религиозный человек, она знает все православные праздники, ходит в церковь и ставит свечки. Лет 5 назад она подарила мне цепочку и крестик, которые я всегда носил. Но носил только из уважения к ней. Дело даже не в куске металла. Я не могу сказать, что я никогда не верил в невидимого парня на небесах, я скорее слегка побаивался этого. Мы всегда боимся того, в чем не уверены. Это нормально. а если в жизни что-то случалось плохое, я молча, про себя, о чём-то просил его. Но потом я перестал к нему обращаться, совсем, и перестал верить в него, а год назад перестал носить этот кусок металла. И знаете, что я могу сказать? Ничего не изменилось. Совершенно. Всё также случается и хорошее и плохое, но только потому, что так устроена жизнь.

Про любовь. 
А ещё меня осуждают за то, что я не верю в самое светлое и прекрасное чувство. В основном девушки. Тут как с религией, я не могу верить в то, что не вижу и не чувствую. Я знаю, что я чувствую, когда я рядом с тем или иным человеком, я знаю что чувствую, когда я с человеком, который мне нравится. Но у всех этих чувств, уже давно, есть простые названия. Мы придумываем обязательства и всё усложняем. Ведь признайтесь, это чувство не к кому-то определенному, это чувство к самому себе. Нам нравится то, что мы испытываем, когда влюблены. Это как наркотик, который хочется снова и снова.
 А теперь возьмём, к примеру, одностороннюю любовь или любовь на расстоянии. Она невозможна. Вы замечали, что она исчезает гораздо быстрее, чем ответная? Всё просто, рано или поздно наш разум перестает биться о стену безответности и плюёт на всё это с большой колокольни. Но мы ведь любим этого человека, этого должно быть достаточно? Но нет… Мы хотим, чтобы он был только наш. Почему мужчины добиваются женщин? Потому что мы считаем её лучшей. И мы хотим иметь всё самое лучшее. Вот скажите, вам ведь нравится видеть, как счастлив ваш любимый? Видеть, как он улыбается, как получает удовольствие, делать для него что-то приятное, правда? А теперь представим картину, будто он находится в постели с другим человеком. Подумаешь, всего лишь секс. Есть те, кто в этом вопросе категоричен, а есть те, которые к этому равнодушны. Ну, подумаешь, потрахался на стороне и всего, главное он вернулся ко мне. А теперь загляните в тот момент, когда он делает это. Посмотрите, он целует этого человека, он нежно обнимает его, он улыбается ему, и чёрт возьми, он получает удовольствие. Вы же не думаете, что ваш любимые трахается с кислой миной на лице? Именно поэтому он сейчас там. И вот в этот момент вам становится невыносимо думать, что он может быть счастлив с кем-то другим. Признайтесь, мы долбаные эгоисты. Нет? А когда заканчиваются отношения, мы набираемся благородства и как бы искренне желаем этому человеку счастья. Лжецы! Это всего лишь смирение. Если бы оставалась, хоть небольшая нить надежды, вы бы никогда не отпустили его. Когда заканчиваются отношении всегда у кого-то остаётся зуб. Всегда будет кто-то недовольный. Ну в противном случае, отношения бы не закончились.

А теперь давайте разберемся, почему мы выбрали именного этого человека. Почему именно этот несчастный? Что он нам плохого сделал, что мы влюбились в него? Просто он нам подходит. Мы влюбляемся в тех, кто нас бесит, только в кино, просто потому, что это красиво. Вы же никогда не станете жить с человеком, который вас не устраивает? Даже если попытаетесь. Либо вы начнёте ломать его, либо он вас. Мы влюбляемся, как нам кажется, в достойных. Просто мы всегда хотели иметь всё самое лучшее. А потом мы просто привыкаем к нему, начинаем мириться с его недостатками. А иногда и просто закрываем на них глаза, просто потому, что не можем себе признаться, что сделали не такой уж и хороший выбор. А вы никогда не замечали, откуда берутся все эти недостатки? Да ниоткуда, они всегда были там. Это говорит лишь о том, что этого человека мы не знали. Мы любили тот светлый образ, который нарисовали сами и уже потом пытались нарядить несчастного бедолагу в этот образ.
 А теперь самое забавное. Сколько человек мы любили? Скольким людям мы говорили это слово? Теперь взглянем на свой возраст и примерно прикинем, сколько раз ещё можем влюбиться, чисто теоретически. Не слишком ли много любимых? А как же один-единственный? Всё просто, кто последний, тот и единственный. Мы сами себе придумываем любовь. Просто потому, что все вокруг говорят об этом… просто потому, что нам скучно… просто потому, что мы начитались книжек, насмотрелись фильмов, а теперь мы хотим так же… Мы потребители, которые по зову рекламы хотят всё, что стоит у них перед глазами. Любовь сейчас неплохо продается. День Святого Валентина, годовщины свадеб,… а кто-то и напрямую продает свою любовь за деньги. Любовь - наркотик, а мы долбанные потребители… и эгоисты… Но хуже всего, что она совсем обнищала. Мы посадили на этот наркотик детей, которые уже с 13 лет начинают им грезить. Средние отношения длятся всего пару месяцев, за которые мы успеваем вынести друг другу мозги, натрахаться и настрадаться. Только потому, что нам кажется, что это красиво. Мало того, мы успеваем параллельно заводить ещё несколько отношений. Но самое жалкое, это лицезреть её в социальных сетях, в виде миллионов статусов и афоризмов. Вы сейчас об этой любви мне говорили? Тогда я пас. Спасибо, наигрался.

А ещё меня тошнит от романтики. Точнее даже не от неё самой, а от того, во что её превратили. Я раньше ко всему этому относился снисходительно и параллельно. Но сейчас, откровенно говоря, меня это бесит. Я могу понять, когда 15летние девочки пишут всю эту херню. Но когда взрослые люди начинают говорить, писать на каждом шагу, ставить романтическо-сопливые песни и буквально кричать, о своих прекрасных и неземных... это выглядит смешно… Смешно и жалко. Повзрослейте наконец. Я не сноб и не бесчувственная скотина. Я вообще половину сознательной жизни был таким вот романтиком. Но сейчас, когда мне говорят о своих чувствах в такой вот манере, у меня возникает всего один вопрос: «Что за фигню ты несешь?». А если человек этого не понимает и продолжает со всем этим приседать на уши, его уже хочется ударить по лицу. Ради Бога, вы можете считать как угодно, только в мой монастырь со своими уставами не лезьте.

И когда я всё это говорю вам, вы машете рукой и говорите, что я просто не нашёл «ту единственную», только потому, что вам страшно, что я могу оказаться прав.

Меня сломали тут и там,
И привинтили хвостик.
Теперь я мистер «пополам»,
А раньше звали в гости.
(Антон Кубиков)

Но признаюсь, без всего этого бывает скучно. И вроде всё хорошо. И настроение отличное, и дома всё нормально, и деньги есть, и времени свободного вагон, да и вообще жаловаться не на что. Но чего-то видимо не хватает. Для меня не секрет, что человеческий мозг устроен так, чтобы всё портить. Но, наверное, сие чувство меня не покидает, по той простой причине, что мне уже тяжело что-то испортить. Просто я свою жизнь разложил по всем полочкам, и она стала слишком простой. Простой и комфортной. За комфорт приходится платить. Мне пришлось вычеркнуть семью и детей. Не потому, что с ними мне было бы некомфортно. Брак я вычеркнул за отсутствие какого-либо смысла в нём.

«Я за однополые браки. Геи имеют такое же право быть несчастными, как и все остальные люди» (с) Крис Рок.

Кто-нибудь может рассказать, какой смысл в том, чтобы ставить синяк в паспорте? Брак лишь показывает, что этот человек официально стал вашей собственностью. Есть более простые формы брака: по залёту, по расчёту, по гражданству. Но тут вообще всё открыто и понятно. Брак по любви у меня ассоциируется с браком «невтерпёж». Когда двум молодым не терпится найти на свою жопу приключений, они решают узаконить свои отношения. Это раньше люди вместе жили до «золотой свадьбы». Сейчас времена поменялись. Поменялось мировоззрение. Это стало неактуальным и вместе с тем печальным. Но если смотреть на это с другой стороны, люди жили вместе по 20-30 лет, скорее из-за страха одиночества. Женщины держались за мужиков, потому что годам к 40 уже теряли свой «товарный вид». Ну а действительно, куда им было деваться? Да и мужикам уже было неохота слезать со своих тёплых мест. Кто им будет стирать бельё, готовить, гладить рубашки? Где они еще найдут такую ду… дорогую женщину. Так и жили… Современный мир совсем иной. Как только нам начинает что-то не нравиться, мы расстаемся. А не нравится нам сейчас почти всё. Люди уже даже не успевают разводиться. Нам всё приедается, даже самую красивую девушку на Земле устаёт трахать её парень. Тогда к чему брак? К чему все эти отношения, которые заканчиваются так же незаметно, как и начинаются?
 Но женщин я люблю. Я люблю их слишком сильно, чтобы стать геем (как нынче модно) или уйти в монастырь.

Про женщин. 
Я очень люблю женщин. И если бы я родился женщиной, я бы непременно был лесбиянкой. Хотя это немного не так… я люблю красивых женщин. Так честнее. Поэтому мне безумно повезло родиться в Москве. Пожалуй, на этом моё везение, относительно географии рождения, заканчивается. Но об этом потом. Я любил, люблю и буду любить женщин. Казалось бы слова заправского бабника. Я люблю женщин, но избегаю отношения. Ещё один камень в огород бабника. Всё просто, когда начинаются отношений, всё прекрасно. Вы вместе проводите время, общаетесь, чем-то делитесь и т.д. Но потом очень часто вам намекают: «Эй, а не пора ли бы нам перейти на новый уровень?». Возникает логический вопрос: «А зачем?». И правда, а зачем всё портить? На что нам обещают, что там будет всё ещё лучше. Мы поддаемся этому, но лучше уже не будет. Закон жизни. Любые отношения остывают. Любой брак превращается в бытовуху. У вас по-другому? Тогда встретимся через пару лет. Как сказал один французский писатель: «Всё временно. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я… Особенно я». Можно пытаться что-то реанимировать в отношениях. Это хлеб доморощенных психологов. Но зачем? Когда у нас рвутся носки, мы же не лепим на них заплатки? Мы идём и покупаем новые. Не вините игрока, вините игру.

При всём при этом я всегда честен с женщиной. Мои карты всегда раскрыты. Я с самого начала говорю о своих намереньях. Я предлагаю всегда оставаться на самом комфортном этапе отношений. Что будет дальше? Только время покажет. Говорят, отношения должны развиваться. Не отношения. Должны развиваться сами люди. Многих это не устраивает. Но лучше разбежаться сразу, пока не поздно. Даже те, кто остаются, на самом деле не готовы к этому. Для женщины это тяжело, знаю. Но я был честен. Я люблю женщин и свободу, но я никогда не изменял. Бабники извратили понятие свободы. Им нужна не свобода, им нужно прикрытие, под которым они смогли бы бегать за каждой юбкой. Многие женщины, еще будучи девочками, мечтают о пышных свадьбах. Это та вещь, с которой я могу смириться. Но опять же, зачем нужен брак? Не проще купить платье и поехать отдыхать? (в «медовый месяц») Я даже согласен носить кольцо, благо у меня есть тяга к разным побрякушкам.

О друзьях. 
Мои друзья ссылаются на возраст. Мол, повзрослеешь, найдешь, будут и дети и брак. Самое смешное это слышать от неженатых людей. И почему тогда, больше половины женатых, меня поддерживают? Я правда молод, вот только я уже сейчас знаю, чего хочу в этой жизни. Осознание приходит далеко не с возрастом. Некоторым оно не приходит никогда. А то, что мои друзья не воспринимают мои слова, относительно моей жизни - это печально. Я не могу быть с людьми, которые моё мнение не уважают. Я бы сказал, друзья мне нужны исключительно, чтобы мне потакать и поддакивать. У меня и так есть достаточно людей, которые мне противоречат. Говорят, настоящих друзей не бывает много. Наверное, поэтому у меня есть всего один человек, которого я могу назвать другом. Мало того, это девушка, чья дочка является моей крестницей. Я безумно рад, что у меня есть такой друг, с которым мы прошли через многое. Я безумно благодарен этому человеку, который готов оставить семью и прилететь из Манчестера в Москву, только для того, чтобы увидеться и оторваться вместе. За 6 лет знакомства, этот человек ни разу не сказал, как мне жить.

О детях. 
О детях. Почему я не хочу детей? Я люблю детей, но только чужих. Я ещё в школе подрабатывал нянькой. Просто летом было нечего делать, да и лишние деньги никогда не мешали. А свою крестницу я считаю чудо-ребёнком. Иногда кажется, что она ненастоящая. Я никогда не слышал, чтобы она кричала или плакала. Вообще дети меня всегда умиляли, но только маленькие и чужие. Ещё в школе, до определенного момента, одноклассницы и учителя замечали, что из меня выйдет хороший муж. С тех пор я решил держать марку. Спасибо моей первой девушке, которая привила мне тягу к кулинарии, спасибо технологиям, которые подарили нам стиральную машинку, утюг и пылесос. Спасибо маме за воспитание и таким чертам характера как: внимание, отзывчивость и добродушие. Казалось бы неплохая основа для хорошего мужа и отца. Но…

Отец как-то сказал, что в моём возрасте уже пора заводить детей. На что, я ответил ему без колебаний, что его ошибку я никогда не совершу. Никто из нас не просился в этот мир. Имею ли я право, приносить в этот мир маленькую жизнь? Ещё мне вспоминается один анекдот:

- Пап, а ты кого хотел? Мальчика или девочку?
- Вообще, сынок… я хотел приятно провести время.

Как сказал один американский комик, что в этом мире всё делается для не рожденных детей. Все эти социальные фонды, материнские капиталы. Но как только ты рождаешься, ты сразу становишься никому ненужным. Я бы не стал желать своему ребенку такой участи, особенно в этой стране.

О Москве, России и патриотизме. 
Я уже говорил в самом начале, что мне повезло родиться в Москве, из-за наших прекрасных девушек. За что еще… вот это сложный вопрос. Сам по себе город неплохой. Но только когда ты с ним знакомишься поверхностно. Я тут живу всю жизнь и видел его с разных сторон. И чем больше тут находишься, тем меньше он тебе нравится. Я не люблю геополитические темы. Скажу лишь, что у каждого должно быть своё мнение об этом. И при этом мнении он должен оставаться. Про Родину я так же ничего не скажу, кроме того, что я ей ничего не должен. И если бы у меня был выбор родиться в другой стране, я бы непременно подобрал бы что-то другое.

О работе и карьере.   
Мне очень часто твердят, чтобы я искал «нормальную постоянную работу, как все нормальные люди». Я так и делал. Пока это не стало бессмысленно. Есть одна очень хорошая мудрость: «Если хочешь заработать - работай. Если хочешь разбогатеть, тогда придется придумать что-то другое». Я перепробовал уже многое. Возвращаясь в детство: я уже работал нянькой. Потом меня стала привлекать музыка и я работал помощником звукорежиссера и звукорежиссером. Работал DJем, но по собственной инициативе отказывался от денег. Ещё друзья звали топтать подиум и фотографироваться для рекламы. Что тоже неплохо оплачивается. После чего ещё было много разной работы. Я собирал и настраивал компьютеры. Проводил монтажные работы и устанавливал видеонаблюдение и сигнализации. Научить всему можно даже обезьяну. Было бы желание. И вот когда я понял, что за 5 дней могу заработать столько же, сколько средний офисный планктон за месяц, идея о постоянной работе меня покинула. Я не плачу налоги, у меня нет пенсионных отчислений. В любом случае мне не грозит пенсия. Я этой стране ничего не должен. Я работаю на себя и на свои интересы и нужды. Я могу позволить себе посреди недели валяться на диване с чашкой кофе и ноутом на животе. Я не ною, что устал, просидев весь день в офисе. Мой рабочий день может длиться 13 часов, и начинаться только с ночи. Я зарабатываю и трачу на себя и своих родных. При всём при этом я работаю, в полном смысле этого слова. И меня совершенно не волнуют «нормальные люди, с постоянно нормальной работой». Работы всегда много. Были бы руки, мозги и желание.

Но по этой причине меня иногда огорчают мои друзья. Я понимаю, что они работают «за зарплату» по 5-6 дней в неделю. Я лишь в конце недели им предлагаю вместе провести время и отдохнуть. Это нормально. На что они всегда говорят, что устали и то, что я не понимаю, какого это. Это лишь в иной раз доказывает мне, что я так жить не хочу. Меня откровенно бесят разговоры о работе. Как-то давно, когда я не работал, мне сказали, что я должен пойти работать. Чтобы быть на одном уровне, чтобы можно было общаться о ней родимой. И вот я работаю, а желания о ней говорить совершенно нет. При том, что я о своей могу рассказать гораздо больше, чем мой собеседник. Людям важно иметь какой-то статус и иметь свою значимость. Люди работают на своё безбедное будущее, но не понимают, что теряют своё настоящее. А то самое, заветное будущее может никогда не наступить. И тогда они уже начнут собирать на свои похороны.

Знакомые за 30 иногда любят показывать свой статус. Любят задавать вопрос на тему того, каким я вижу своё будущее. Но стоит им намекнуть на то, что им уже за 30, что они разведены, и работают системным администратором, а все чего они добились, произошло благодаря их родителям, так разговор сразу переходит на другую тему. У меня есть друзья богатых родителей, но даже им хватает ума быть скромными в этом вопросе.

О сильных людях.

«Я не стремлюсь быть самым богатым покойником на кладбище».

Мне приходилось общаться с «сильными мира сего». Разговор никогда не был о деньгах. Хорошая обстановка, плюс общие интересы. Благодаря этим людям я уяснил, одно небольшое правило. Тот, кто чего-то добивается, всегда делает это молча. Тот же, кто кричит о своём желании добиться чего-то, никогда этого не добивается. Чтобы чего-то достичь, нужно немного удачи и усердия. Обеспеченные люди никогда не афишируют свой статус, только если их работа не связана с шоу-бизнесом. Чем громче человек кричит о своём статусе, тем меньше у него денег, да и мозгов. «Пипл хавает» американскую мечту. Всем хочется красивой жизни. Ярким примером может стать типичный «московский» ночной клуб. Когда к тебе подходит барышня в Gucci или D&G и под утро выясняется, что барышня живет в Бирюлёво с мамой. А на это платье она спустила почти всю зарплату.
 А можно ли назвать человека сильным, только потому, что он зарабатывает больше других? Если отбросить его финансовые возможности, то мы имеем обычного человека. С такими же заморочками как у всех. Деньги лишь помогают их скрыть. Все стремятся быть «сильными». Но не все такие циники как я. Говорят, не всё упирается в деньги. Не всё.
Есть ещё такие светлые понятия, как «настоящий мужчина» или «настоящая женщина». Многие женщины рисуют идеальных мужчин этакими накаченными самцами, внимательными, добрыми, щедрыми. Настоящий мужчина всегда должен решать женские проблемы, а не быть их частью. Он никогда не должен изменять. Должен нравиться её родителям и т.п. (С подробным перечнем качеств настоящего мужчины, вы можете ознакомиться в интернете. Особенно в соц.сетях в виде статусов и афоризмов.)
Настоящими мужчинами (да и женщинами) не рождаются. Ими становятся. Но почему? Да только потому, что это кому-то выгодно. Каждая женщина хочет, чтобы с ней рядом был настоящий мужчина. И наоборот. Всё взаимосвязано. Мужики стараются заработать, накачать своё тело. Женщины одевают красивые платья, делают силиконовую грудь. Это что-то вроде своеобразной «гонки вооружений». Есть те, кто скажет, что делает это для себя. Они будут правы лишь от части. Самосовершенствование это не цель, это лишь способ окружить себя лучшим. Каждый занимается самосовершенствованием для своих целей. По крайней мере пытается. Всё зависит от силы духа. Кто-то идет дальше, а кто-то бросает.

Возможно, этот мир слишком противен, поэтому мы выдумываем красивую жизнь. Все мы любим летать в облаках. Но мы никогда не должны забывать, кто мы есть.

Эпилог. 
Я циник. Или же… называйте это как хотите. Неважно, был ли я всегда таким, или же всё поменялось в один прекрасный момент. Иного пути нет. И теперь это стало лишь способом выживания. И Мир уже никогда не станет лучше. Теперь меня окружают такие же люди, как и я. Я никого не делю на плохих и хороших. Мало того, для нас это не играет никакой роли. Каждый преследует только свои цели. И самое главное, мы честны в этом. Мы никого не водим за нос и всегда раскрываем карты. Мы никого не учим жить, потому что если человек сам не знает как распоряжаться своей жизнь, он глуп. Мы - молодежь, от 20 до 35 лет. Местами обычная, местами золотая. Я знаю, есть во всём этом много легкомысленного и ветреного. Но нет ничего ужасного в том, чтобы получать от жизни удовольствие. А молодость - самых подходящий для этого момент. Кто-то списывает это на возраст, но уверяю вас, всё давно поменялось. Мы знаем чего мы хотим. Мы научились жить проще. Вам кажется это диким, только потому, что мы постепенно отклоняемся от ваших ценностей. Вы списываете всё на возраст в надежде на то, что всё изменится. Не изменится.

работа, люди, сильные люди, друзья, отношения, дети, карьера, женщины, брак, секс., философия

Previous post Next post
Up