evasiljeva пишет
План Путина, или как формировался геноцид в России
Все время собираюсь составить список преступных законов, которые были приняты с 2000 года Путиным и его друзьями. Я вижу этот отсчет с Гражданского форума 2001 года. Не зря тогда Путин собрал в Кремле все самые значимые общественные организации. Проверил, в каком состоянии у нас гражданское общество. А перед этим запустил Административную реформу, выстраивая вертикаль власти.
Первыми (2002, 2003) начали чернить правозащитников (Алексеева, Ковалев, Пономарев), и за пять лет, благодаря СМИ вбили в головы народа, что правозащитники - американские прихвостни, ведущие шпионскую деятельность в России.
Следующим по значимости и сплоченности объединением было экологическое движение России. С нами долго боролись всеми силами: мы - экологи, и на гранты американские живем, и экономику России подрываем. Потребовали изменить экологическое законодательство. При этом разбили наголо пенсионеров монетизацией льгот (2003). И оглушают народ реформой ЖКХ (2003).
Одновременно ОМОН проводит тренировку зачистки на жителях г. Благовещенска. Принимается решение о "стажировке" всех сотрудников милиции в Чечне.
В ноябре 2003 года арестовывают Ходорковского - пример для всех бизнесменов, чтобы помнили, что их тоже раздавят...
С 2006 года были приняты Водный (2005) и Лесной кодексы (2006). Последствия этих введений (структурных изменений, уничтожения и расформирования лесных служб, служб прогнозирования) страна испытала на себе летом 2010 года. Меня, как и А.В.Яблокова и других экологов запугивали, обливали грязью. Этот пик пришелся на 2005 - 2006 г.г.
В этот период мы вместе с правозащитниками попытались создать партию Союз зеленых России. Не дали...
2006 год. План Путина в действии. Против гражданского общества и общественных организаций принимается новый закон об НКО. Те, кто еще не зазомбирован властью объединяются. Гражданами России создаются Всероссийский Гражданский Конгресс - первый стихийный съезд был в 2003 году сразу после ареста Ходорковского. ВГК стал ежегодным ( 12 декабря ) Гарри Каспаров создает Объединенный гражданский фронт (2005). В ответ на это гражданское сопротивление на Каспарова, Сатарова и Алексееву вновь выливаются помои грязных выдумок. Милиция и ОМОН тренируются на флагах ОГФ, как подавлять сопротивление народа.
В 2005 году Путин отменяет празднование Дня Конституции 12 декабря! В то же время на ВГК собираются граждане страны вместе с оппозиционными политиками, и правозащитники требуют от политиков немедленно объединиться. Зюганов и Явлинский отказываются.
В 2006 году принимаются изменения в закон "О выборах", убирается графа "против всех", отменяется порог явки избирателей, выдвижение кандидатов в депутаты возможно теперь только по партийным спискам.
С июля 2006 года принимаются одновременно несколько антиконституционных законов "Об автономных учреждениях" - удар по здравоохранению и культуре; "О призыве", "О недрах", изменения в УК, принимается закон об экстремизме, указ о разрешении сбивать в воздухе сомнительные самолеты без предупреждения.
Лидеры ОГФ (Каспаров), НБП (Лимонов), Демпартии (Касьянов), СПС (Немцов), республиканской партии (В.Рыжков), Левого фронта (Удальцов), поддержанные общественными объединениями выходят на первый Марш несогласных (декабрь 2006 ). Омон жестоко подавляет народ.
Пресса вновь шельмует народных лидеров, чтобы рядовой обыватель думал, что американцы желают поработить Россию. Одновременно власти разрешают Русский марш - нацистское движение ДПНИ. И запрещает НБП, которые с 2001 года требовали: «Путин - уйди сам. Тебя никто не выбирал». Плакат с этим текстом был растянут нацболами напротив кабинета Путина, на гостинице Россия. НБП запретили, гостиницу снесли. Марши несогласных прокатываются по всей стране в 2007 году.
В ответ на это гражданское общество (июль 2007) проводит конференцию "Другая Россия" (
http://www.theotherrussia.ru/archive/ ). Там же Анна Политковская выступает публично в последний раз.
Каспаров и ОГФ предпринимают попытки объединять право-левые силы. Весной 2007 года проходят объединительные конференции всех левых сил в Москве (КПРФ, КПСС, Союзы офицеров, Левый фронт, лимоновцы, ОГФ) и правых сил в Питере (все демсилы Касьянова, Каспарова, Рыжкова, СПС, ОГФ).
В ответ на это власти стремятся развалить ВГК, внутри ВГК возникает спор, нужно ли на Гражданском конгрессе обсуждать вопросы политики.
Сторонники ОГФ побеждают в этом споре.
Противостояние нарастает. Внутри объединенной оппозиции начинают распространять слухи о том, что ОГФ слишком навязчивое движение, и необходимо от него избавляться. А Сурков формирует команду «ультрас» из числа молодогвардейцев и нашистов для организации провокаций среди участников Маршей несогласных. В ответ на это участники боевых действий, видя, как их боевые братья избивают свой народ, встают на защиту гражданского общества, формируя организацию «Забытый полк» (2007-2008). Власти запрещают передачу с одноименным названием на центральных каналах. Власти в ответ на это создают движение Минина и Пожарского.
Объединенная оппозиция собирает Национальную Ассамблею, как прототип нового протестного парламента (
http://www.nationalassembly.info/) И там объединяются все право-левые силы.
Праймериз, прокатившийся перед выборами 2007 года выдвигает единого кандидата в Президенты от объединенной оппозиции - Гарри Каспарова.
При этом Бюро ОГФ и Национальной Ассамблеи решает выдвинуть кандидатами в Президенты еще несколько лидеров. Ни одному из них насильно не дают зарегистрировать свои кандидатуры кандидатами в президенты: закрывают залы, вырубают свет, угрожают нотариусам.
СПС, экологическую партию зеленых ликвидируют. На политическом поле остаются только зарегистрированные и одобренные Кремлем, лояльные к Кремлю партии.
Зачистка состоялась.
В 2008 году демократическая оппозиция создает объединенное демократическое движение «Солидарность». Правозащитники и объединенная оппозиция выходит на Стратегию - 31 каждого 31го числа, Левый фронт на Дни гнева - каждого 12го числа ежемесячно.
В этот период народ России наконец-то стал просыпаться. Создаются многочисленные движения, пытаются регистрироваться новые партии, и ни одна за этот период не прошла регистрации.
Внесистемная оппозиция реанимирует Всероссийский гражданский конгресс, который начал вновь свою работу в 2010 году. И приступает вместе с единомышленниками к созданию огромного Интернет-проекта «Демократия-2», который был запущен осенью 2011 года
http://democratia2.ru/ Правозащитники в этот период проводили свой мониторинг изменяющегося законодательства. И констатировали, что все силовые структуры отныне недосягаемы и бесконтрольны. И, в первую очередь - суды и следственные органы
Вот как это происходило:
- 07.05.2000 года - избран Президентом РФ В.В.Путин с переизбранием на два срока.
- 19.06.2004 года принят Федеральный закон РФ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», часть 5 статьи 5 которого звучит так: «Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его… если с органом исполнительной власти… не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.». Определением Конституционного суда РФ от 02.04.2009 года № 484-О-П часть 5 статьи 5 ФЗ РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 года признана законной.
- 02.05.2006 года на смену Указу Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 года № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» появляется Федеральный закон РФ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в котором в части 2 статьи 11 заложено: «Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения». Под эту статью стали подпадать все заявления граждан на должностные преступления судей, а так же незаконно стали подпадать и обращения в порядке ст. 392 ГПК РФ и ст. 413 УПК РФ - пересмотр решений и приговоров, вступивших в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам, для которых необходимы приговоры суда, вступившие в законную силу, в том числе и по преступлениям судей, экспертов, иных участников процесса, фальсификации доказательств и т.д. Жаловаться на судей стало нельзя.
- 26.12.2006 года в развитие Федерального Закона РФ № 59-ФЗ Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я.Чайки № 120 утверждается Инструкция «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», в пункте 2.4 которой впервые появляются следующие формулировки: «Обращения (запросы), в которых заявители выражают несогласие с решением и в связи с этим ставят вопрос о привлечении судей и прокуроров к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении ими должностного преступления, при отсутствии в них данных о признаках преступления не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ». Даже уголовное дело, переданное в суд, является предположением, так как виновность лица в преступлении не установлена судом. Начинаются повальные отказы в проверке по заявлениям граждан в отношении должностных преступлений судей и прокуроров.
- 01.08.2007 года Указом Президента РФ В.В.Путина № 1004 для разграничения следственных и надзорных функций органов прокуратуры РФ учреждается СКП РФ. Основная задача - защита прав и свобод человека и гражданина. На самом же деле должностные лица прокуратуры вообще перестали нести какую-либо ответственность за должностные преступления, так как за ними остался только надзор, и им стало можно творить чудеса процессуального беспредела.
- 07.09.2007 года в развитие Федерального Закона РФ № 59-ФЗ и Инструкции № 120 «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», а так же в целях, якобы, борьбы с коррупцией Приказом № 14 Первого заместителя Генерального прокурора РФ Председателя СКП РФ А.И.Бастрыкина утверждается Инструкция СКП РФ «О порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе СКП РФ», в которой абзац четвёртый пункта 33 звучал так: «поступившие в следственный орган СК обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов и следователями, и в связи с этим ставят вопрос о привлечении их к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении указанными лицами должностного преступления, при отсутствии в них данных о признаках преступления, не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ». Теперь уже и СКП РФ защитил своих должностных лиц от заявлений граждан.
Решением Верховного суда РФ от 13.01.2010 года № ГКПИ09-1542, вступившим в законную силу 11.03.2010 года определением ВС РФ № КАС10-68, абзац четвёртый пункта 33 Инструкции СК РФ признаётся законным.
- 17.12.2007 года в развитие Федерального Закона РФ № 59-ФЗ и в целях, якобы, борьбы с коррупцией Приказом Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки утверждается Инструкция № 200 «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ», пункт 2.4 которой фактически был скопирован с абзаца четвёртого пункта 33 Инструкции № 14 СКП РФ, при этом круг безответственных должностных лиц ещё сильнее расширился и стал звучать так: «Обращения, в которых заявители выражают несогласие с принятыми решениями и в связи с этим ставят вопрос о привлечении судей, прокуроров, следователей, дознавателей или других лиц к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении ими должностного преступления, при отсутствии в них конкретных данных о признаках преступления, не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ».
Как это ни странно, но ниже значимая инструкция СК при прокуратуре РФ появилась раньше инструкции ГП РФ, хотя ГП РФ выше. К должностным лицам, в отношении которых не стала требоваться проверка, стали относиться уже дознаватели и другие лица МВД. Решением Верховного суда РФ от 13.01.2010 года № ГКПИ09-1542, вступившим в законную силу 11.03.2010 года определением ВС РФ № КАС10-68, пункт 2.4 Инструкции ГП РФ признаётся законным.
- 07.05.2008 года - уход с поста Президента РФ В.В.Путина и Президентом РФ избран Д.А.Медведев по рекомендации В.В.Путина.
- 22 октября 2010 года Госдума приняла во втором чтении законопроект, реформирующий Конституционный суд РФ. Сутью реформы стало фактическое ограничение для граждан возможности подавать жалобы на неуместные законы или судебные решения. Проект серьезно меняет структуру суда. Упраздняется двухпалатный состав КС, и все дела будут рассматриваться только в рамках пленумов. То есть в три раза реже. Кроме того, граждане уже не смогут обратиться в КС, если им просто не понравится какая-то инициатива правительства, которая, как им кажется, нарушает их права.
- 29.12.2009 года Федеральным законом № 383 в ст. 90 УПК РФ добавлено, помимо всего прочего, «Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки». Обстоятельства, установленные в суде, перестали проверяться следственными органами.
Определением Конституционного суда РФ от 15.07.2008 года № 446-О-О статья 90 УПК РФ признаётся законной.
- 21.07.2010 года появляется пункт 8 Письма № ВКК-ИП 389/10 за подписью Председателя ВККС В.В.Кузнецова, которым установлено, что соответствующая квалификационная коллегия судей не даёт согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи по статье 305 УК РФ (вынесение судом заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта), если вынесенный судьёй судебный акт не отменён или не изменён вышестоящей судебной инстанцией как неправосудный (заведомая неправосудность признаётся по ст. 305 УК РФ - каламбур). Это была тренировка судебной власти перед постановлением КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П. Определением Верховного суда РФ 06.06.2011 года по делу № ГКПИ11-802 в рассмотрении жалобы на данное положение ПИСЬМА отказано.
- 28.12.2010 года на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ создан Следственный комитет России, Председателем которого назначается А.И.Бастрыкин и издаётся Федеральный закон РФ № 403-ФЗ. А.И.Бастрыкин приравнивается по уровню к Ю.Я.Чайке в прямом подчинении президенту РФ.
- 01.03.2011 года - 01.08.2011 года переаттестация сотрудников МВД, после которой в МВД остались только подконтрольные НОВОМУ РЕЖИМУ должностные лица всех уровней, готовые выполнять любые, даже самые незаконные, указания сверху.
- 03.05.2011 года Приказом Председателя СК РФ А.И.Бастрыкина № 72 утверждается Инструкция «О порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации», в которой, ранее абзац четвёртый пункта 33, стал абзацем вторым пункта 21, и стал звучать окончательно незаконно: «поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями и иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 и 145 УПК РФ». Теперь даже стало не важно, есть ли в обращении конкретные данные о признаках преступления, потому что если обокрал граждан следователь, дознаватель, прокурор или судья, то это стало не наказуемо.
Решением судьи Басманного районного суда г. Москвы Курносовой О.А. от 08.11.2011 года, рассмотревшей неподсудное дело № 2-3942/2011, второй абзац пункта 21 Инструкции СК РФ от 03.05.2011 года признан законным. В настоящее время решение обжалуется в судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.
- 18.10.2011 года Постановлением Конституционного суда РФ № 23-П постановлено: «… не … допускается возбуждение в отношении судьи уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 305 УК Российской Федерации (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), в случае, когда соответствующий судебный акт, вынесенный этим судьёй, вступил в законную силу и не отменён в установленном процессуальным законом порядке». Фактически официально признаётся коллективная ответственность за вынесение конкретным судьёй заведомо неправосудного решения, приговора или иного судебного акта - круговая порука сверху вниз. Обжалованию не подлежит. Президиум Верховного суда РФ и Конституционного суда РФ в полном составе априори вообще не подлежат ответственности по ст. 305 УК РФ, так как выше них нету.
- сейчас готовится проект новой Инструкции ГП РФ и похоже, что ни у кого из сведущих не появится сомнения в том, что аналогичный абзацу второму пункта 21 Инструкции № 72 СК РФ появится теперь и абзац в новой Инструкции ГП РФ, включая всех представителей судебной власти, прокуратуры РФ, СК РФ и МВД.
ВЫВОД:
Такие действия либо бездействие Президента РФ при таком положении процессуального права в России на сегодняшний день есть ни что иное, как геноцид.
• Геноцид (от греч. γένος - род, племя и лат. caedo - убиваю) - действия, совершаемые с намерением … предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы (в данном случае можно называть такой группой всех граждан России, чей прожиточный минимум не позволяет им платить за услуги судьям, прокурорам и должностным лицам СК РФ и МВД, а так же тем платёжеспособным гражданам, которые просто не хотят платить, будучи готовые отсидеть срок за любое «навешенное» на них незаконно уголовное дело.
Видимо честь СУДЬИ в России выше чести гражданина России, раз НОВЫЙ РЕЖИМ создал все условия для создания в России самой изощрённой КОРРУПЦИИ, когда никто из должностных лиц судебной власти, прокуратуры РФ, СК РФ и МВД не несёт никакой ответственности за свои должностные преступления. Остаётся только посочувствовать всем тем гражданам России, пострадавшим от бесчинства чиновников и должностных лиц НОВОГО РЕЖИМА.
отпечатано
постоксероксом Оригинал поста