Дело вкуса, конечно.

Jun 12, 2009 18:00

Ни за что и ни при каких условиях не ем я эти всякие суши-роллы. Однажды даже попал в такую ситуацию: на закуску к водке было/были только суши. Пришлось пить без закуски, занюхивать рукавом ( Read more... )

Leave a comment

lady_winter June 12 2009, 15:40:57 UTC
Да! Обожаю! Но только собственного приготовления. Конечно, им далеко до японской классической кухни, зато 100% без гельминтов (рыба только в виде консервы - я ж доктор! :)))), все компоненты свежие, и главное - щедро сдабриваю все это икрой. Ну разве не вкуснотища? :)))

И пусть в меня кидают тапками настоящие япономаны - в ресторанах и кафешках есть не буду суши-роллы никогда!!!

Reply

alexiy_nik June 12 2009, 15:43:23 UTC
Замечательный вариант: В ВИДЕ КОНСЕРВОВ, да ещё и сдабривание икрой... :) На такой компромиссный вариант, я пожалуй бы и согласился. :) Главное, что не сырая рыба. Это уже совсем другое, насколько я понимаю.

Reply

(The comment has been removed)

lady_winter June 12 2009, 16:03:18 UTC
Ответила в личку.

Reply

alexiy_nik June 12 2009, 16:05:31 UTC
Видимо это твоё ноу-хау. Понимаю. А жаль, даже мне стал любопытен рецепт. :)

Reply

lady_winter June 12 2009, 16:11:57 UTC
Ага, ноу-хау, как же :))) рис, тунец из банки (можно красную рыбу, если финансы позволяют), свежий огурчик, икра и нори - это такие пластинки из сушеной морской капусты, в которые все заворачивается,- скручиваешь "колбаску", режешь на роллики и лопаешь с горчичкой(если не любишь вассаби) и соевым соусом. Имбирь маринованный, кстати, терпеть не могу,- пахнет дешевым одеколоном! :)))
А вот интересно, рыбу соленую-вяленую-сушеную ты ешь? Она же не обработана термически!

Reply

alexiy_nik June 12 2009, 16:17:46 UTC
Кстати рыбу соленую-вяленую-сушеную я в жизни, конечно, много раз пробовал. Но не любитель совсем, это точно.

Reply

your_new_world June 12 2009, 16:24:25 UTC
рис, рыбная консерва, огурцы, красная икра, морская капуста, горчица - что-то здесь не так уж много Японии :)

Reply

alexiy_nik June 12 2009, 17:28:18 UTC
Обрусевшее суши. :)

Reply

lady_winter June 12 2009, 16:06:27 UTC
МойДрагоценный - жуткий сушиненавистник - попробовал мою стряпню и стал фанатом "ролликов" - так он их называет. Так что, дело не в еде, а в том, кем и как (с любовью!!!) она приготовлена :)))

Reply

alexiy_nik June 12 2009, 16:08:22 UTC
"сушиненавистник" - хорошо сказала. :) Прямо как я. :)))))))

Reply


Leave a comment

Up