Окорока в тесте с сыром.

Sep 23, 2012 03:37


Давайте я поделюсь с вами рецептом блюда, которое обычно пользуется популярностью как на домашнем празднике, так и в повседневной жизни. Да и готовится оно быстро. Сегодня я потратил на приготовление 30 кусков этого блюда всего 2 часа. И так начнем!

Моем руки...

Берем окорока куриные ( не голень, а окорок) из расчета: 1 окорок - 4 куска. Моем их в холодной воде, разрезаем каждый окорок на 4 части, выкладываем в глубокую посуду и заливаем молоком. Учтите, когда будете разрезать на части тушку, куриная кожа должна остаться на каждом куске мяса - позже она нам пригодится.
В молоке сие должно простоять не менее одного часа. А вообще, чем больше, тем лучше. Можно с вечера приготовить, и убрать это в холодильник.
Перед приготовлением выкладываем все это в дуршлаг и даем молоку сбежать. После того, как от молока не останется и следа, мясо возвращается в глубокую посудину, в которой оно находилось в молоке и добавляются специи. Тут вы можете экспериментировать сколько душе угодно. Перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.



Параллельно нам нужно приготовить сыр (любой, главное, чтобы он был твердый. Плавленый сюда не годится). Режем его пластиками, брусочками или как вам удобно. Размер куска сыра не должен превышать размер спичечного коробка.
Количество кусков сыра должно соответствовать количеству кусков куриного мяса.

Тесто. Тесто должно быть слоенное ( без содержания дрожжей). Оно продается во всех больших магазинах. На 30 кусков вам понадобится 1500 кг теста (6 пластин). Размораживаем, раскатываем его скалкой, чтобы оно не было толстым, и не рвалось при наших дальнейших манипуляциях. Раскатанное тесто режем полосками, шириной 3-5 см.
Берем кусок ранее подготовленного мяса, под куриную кожу прячем кусок сыра (если кожи на этом куске не оказалось, то можно попробовать интегрировать его в мясо, или просто приложить кусок сыра к мясу).
Далее это сооружение мы заматываем полосками теста как мумию. Никаких дырочек быть не должно. Если они будут, то сыр весь выберется наружу, и мясо потеряет всю влагу, и будет сухим.
Подготовленные куски выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.



Как только вы будете готовы отправить противень в духовой шкаф, не обязательно, но можно сделать следующее: взбить в кружке яйцо, и кисточкой смазать все куски выложенные на противень. От этого они будут блестеть.
Духовой шкаф, минут за 10 до отправки в него результатов наших кулинарных экзерсисов, необходимо нагреть.
Выпекать сие нужно минут 45-55, при температуре 200-220 градусов. В процессе духовку лучше не открывать.



Все, приятного Вам аппетита.

Надеюсь, что теперь готовая продукция из магазинов и фаст фуд уйдут на второй план, и я буду готовить больше сам, и делиться с Вами рецептами вкусняшек.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

рецепты

Previous post Next post
Up