Гастрит и запах в виде яйца

Sep 07, 2016 05:36

Гастрит и запах в виде яйца




Запах `Формы слов`
запах 1. за?пах, за?пахи, за?паха, за?пахов, за?паху, за?паху, за?пахам, за?пах, за?пахи, за?пахом, за?пахами, за?пахе, за?пахах 2. запа?х, запа?хи, запа?ха, запа?хов, запа?ху, запа?нахал, запа?х, запа?хи, запа?хом, запа?хами, запа?хе, запа?хах(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»).

Запах `Русское словесное ударение`
запах 1. за?пах (свойство веществ, воспринимаемоеобонянием) 2. запа?х (заход одной полы одежки на другую) Российское словесное ударение. - М. ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.

Гастрит и запах в виде яичка
гастрит и запах в виде яйца

запах `Русский орфографический словарь`
запах з'апах, -а Российский орфографический словарь. / Русская академия. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. - М. "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др. 1999.

Запах `Словарь российской идиоматики`
запах • пронизывающий запах • одурманивающий запах • стойкий запах Словарь российской идиоматики. Сочетания слов со значением высочайшей степени Academic 2011

Гастрит `Большой мед словарь`
Гастрит (gastritis; гастр- + -ит) поражение слизистой оболочки желудка с в большей степени воспалительными переменами при остром развитии процесса и явлениями ее структурной перестройки с прогрессирующей атрофией при приобретенном течении.

Яичка `Словарь российского арго`
яичка ЯЙКИ, -ов, Яичка, яиц, мн. Мошонка. Взять (либо изловить) бога за яичка - изловить фортуну, не упустить шанс. - Возм. из уг.; Возм. от прост. «взять бога за бороду». см. вкручивать яичка; ехали китайцы, утратили яичка; ожидать царевича с хрустальными яичками; закручивать гайки; Как серпом по яичкам; крутить; крутой; Круче тебя только яичка. ; оторву яичка; Те же яичка, исключительно в профиль; Тянуть кота за яичка; яичка откушу; Словарь российского арго. - ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

Яичка `Книга о смачной и здоровой пище`



. т Л. М. Богатова 1987.

Запах `Толковый словарь Дмитриева`
за?пах сущ. м. употр. очень нередко Морфология: (нет) чего? за?паха, чему? за?паху, (вижу) что? за?пах, чем? за?пахом, о чём? о за?пахе; мн. что? за?пахи, (нет) чего? за?пахов, чему? за?пахам, (вижу) что? за?пахи, чем? за?пахами, о чём? о за?пахах 1. Запах предмета, растения, человека и т. д. - это то, что мы ощущаем при дыхании носом, с помощью чутья. Приятный, мерзкий, цветочный запах. Запах моря. Запах духов должен соответствовать вашему нраву. 2. Если кто-то нашёл, вызнал и т. д. кого-либо либо что-то по запаху, означает, кто-то нашёл, вызнал и т. д. кого-либо либо что-то с помощью чутья. 3. Если кто-то (собака) идёт на запах кого-либо, чего-то, означает, кто-то (собака) приближается к кому-то, к чему-то, не видя его, но чувствуя местопребывание с помощью чутья. Толковый словарь российского языка Дмитриева Д. В. Дмитриев. 2003

Яичка `Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина`
. ус желтка находится в зависимости от корма курицы. Добавление в корм свежайшей травки, в особенности пряных травок и пряностей в виде перца, существенно улучшает и очищает вкус яиц. Яичка непременно следует взбивать перед кулинарным применением, при этом идеальнее всего раздельно - белок и желток. Это содействует аэрации яиц и не только лишь отражается на вкусе изделия, да и увеличивает и упрощает их усвоение организмом. При наличии в рецепте яиц и сахара всегда следует первыми соединять эти пищевые материалы, растирая яичка с сахаром добела. Масло никогда не стирается с яичками, оно добавляется после сахара, меда и муки, другими словами в последнюю очередь, «подальше» от яиц. Желток и белок по-разному действуют на нрав мучных и кондитерских изделий, потому яичка в их используют почти всегда раздельно - либо только белок, либо только желток. Белок применяется в муссах, пастилах, суфле, в ореховых печеньях, где он вкупе с сахаром увеличивает вязкость изделий и их воздушность. Желток, напротив, содействует усилению плотности.

Гастрит `Естествознание. Энциклопедический словарь`
ГАСТРИТ воспалит. болезнь слизистой оболочки желудка. Предпосылки - неверное питание, воздействие алкоголя, никотина, пищ. отравления и др. (у ж-ных - недоброкачеств. корм, резкая смена рационов, перекармливание, отравления и др.). Может быть острым (боли под ложечкой, тошнота, рвота) и хронич. (чувство тяжести и боли под ложечкой, изжога, отрыжка и др.). Естествознание. Энциклопедический словарь

Запах `Криминалистическая энциклопедия`
Запах в одорологии характеристики испаряющихся на воздухе веществ вызывать у живых организмов специальные раздражения нервных окончаний органовобоняния. Криминалистическая энциклопедия. - М. Мегатрон XXI Белкин Р. С. 2000

Запах `Энциклопедия Брокгауза и Ефрона`
Запах см. Чутье. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - С.-Пб. Брокгауз-Ефрон 1890-1907

Гастрит `Толковый словарь Ожегова`
-а, м. Воспаление слизистой оболочки желудка. II прил. гастрический, -ая, -ое и гастритный, -ая, -ое.

яйцо, вид, гастрит

Previous post Next post
Up