Mar 04, 2016 01:27
Тесто
120 г масла
65 г сахарной пудры
35 г миндальной муки
250 г пшеничной муки
1 яицо
Соль на кончике ножа
Взбить размягченное масло с пудрой, добавить миндальную муку, соль, затем пшеничную муку. В полученную крошку вмешать яйцо, быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами кальки, вырезать кружки, уложить в формы для тарталеток, наколоть дно вилкой и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Затем испечь с грузом при температуре 170 градусов минут 15.
Пока пекутся тарталетки, приготовить лимонный курд
3 яица
40 г муки
170 г сахара
120 г лимонного сока (у меня лимоны и лаймы)
Цедры около двух чайных ложек.
Снять цедру с лимонов, смешать с сахаром, растереть. Добавить яица, хорошо смешать венчиком. Добавить муку, влить лимонный сок. Убедиться, что сахар растворился. Полученный жидкий крем вылить в горячие тарталетки до половины их высоты, поставить в духовку минут на 10.
Ганаш
300 г шоколада 60
400 г жирных сливок (35 )
Ванильная настойка
В сливки добавить ванильную настойку, довести до кипения. Наломать шоколад. Влить в него горячие сливки. Оставить на несколько минут, размешать до гладкости, пробить блендером. Вылить на остывшие тарталетки, поставить в холодильник для стабилизации.