Jul 07, 2015 09:56
Это рецепт более диетической баклажановой икры, кто любит поострее.
Мои родители ее делали всегда, для меня это вкус детства, а сейчас с новым погружным блендером (Ирчик привет!) это еще и делается в мгновение ока.
Даю пропорции на один баклажан.
Запекаем баклажанчик немаленький, ок. 800 гр. целиком на 180-210 до готовности. Охлаждаем. Очищаем от шкурки, мелко режем, ну или как нравится.
Одну среднюю луковицу и два спелых помирода режем и измельчаем блендером.
4 зубчика чеснока давим давилкой, или добавьте к помидорам и луку.
Все смешиваем. Солим, можно поперчить, и добавить ложку яблочного уксуса.
На хлеб, крекер, рисовый хлебец, кто что любит. И вперед!
вкусняшка