Вырезка говяжья запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Jun 28, 2014 17:12

Вырезка говяжья запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта:

Вырезка попалась немаленькая - примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

Как делать, решали коллегиально.

Ингридиенты:

- говяжья вырезка - примерно 800-900 г

- приправа для мяса готовая

- перец (5 видов), раздробленый

- лук

- чеснок

- бекон сырокопченый

- масло оливковое

- соль

- немного лимонного сока

- нитка кулинарная



Чеснок:

- одну дольку мелко порезать

- еще 2-3 - порезать крупно



Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. ложки - но можно и больше ИМХО



Добавляем масло, соль и перемешиваем



Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем



Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) - шпигуем в общем...



Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

В итоге



Лук - режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо



Н-да... Самая сложная часть - обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее (мой случай) - я бы посоветовал или купить "толсто" порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

Можно и не обвязывать - но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка "оголиться".



В духовку:

- минут на 10-15 - при градусах 250

- и затем полтора часа - около 210-220

- периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

Результат (сорри за "некадровку") - жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))



Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

- салат греческий

- горошек + кукуруза

- "ленивый" жульен



Резюме:

- вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

- кто не любит сало и свиной жирок - не советую (жене попался кусочек - ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

- я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус - совсем в центре мясо было слегка пресновато)

- остальные (сестра жены и сын) - в восторге - все понравилось.

Бон аппетито....

кухня, вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up