You can watch this video on www.livejournal.com
Федеральная Резервная Система США является акционерной компанией, акционеры которой частные лица. Государство не имеет отношения к управлению этой структурой непосредственно в органах управления ФРС.
Это один из лучших фильмов о том, как кучка банкиров-менял через ФРС США, печатание доллара и ничем не обеспеченный ссудный капитал получила полный контроль над Америкой, и, с учётом статуса доллара как международной валюты, над всем миром.
Корректировка русского перевода и озвучивание фильма сделаны в июле 2009 года в Кишинёве, Молдова.
Сценаристы: Билл Стилл и Патрик Кармек.
Повествователь: Рик Джеймс.
"Дающая рука всегда выше берущей. У денег нет отчизны. Патриотизм и порядочность - категории не обременяющие финансистов. Единственная их цель - прибыль." - Наполеон Бонапарт.
Федеральная резервная система (ФРС, Федеральный резерв) (англ. Federal Reserve System) - специально созданная в 1913 году законом о Федеральном Резерве (англ. Federal Reserve Act) система, которая в совокупности выполняет роль центрального банка Соединённых Штатов Америки. В управлении ФРС формально определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной - акционерная с особым статусом акций.
Структура ФРС:
* двенадцать региональных Федеральных резервных банков - фискальных агентов Казначейства США
* многочисленные частные банки (получающие неотчуждаемые, фиксированной доходности акции Федеральных резервных банков в обмен на вносимый резервный капитал)
Система управления ФРС:
* Совет управляющих ФРС (всего 7, которые утверждаются Президентом США)
* Федеральный комитет по открытому рынку (англ. Federal Open Market Committee)
* разнообразные консультационные советы
С февраля 2006 года пост председателя Совета управляющих ФРС занимает Бен Бернанке(Бен Шалом Бернанке, еврей). 17 декабря 2009 года Банковский комитет сената США утвердил главу Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на второй срок. За его кандидатуру проголосовали 16 сенаторов, семеро были против.
Первым учреждением, выполняющим функции центрального банка США был Первый банк Соединённых Штатов, созданный Александром Гамильтоном в 1791 году. Его полномочия не были продлены в 1811 году. В 1816 году был образован Второй Банк Соединённых Штатов; его полномочия не были продлены в 1836 после того, как он стал объектом критики со стороны президента Эндрю Джексона. С 1837 по 1862 годы в Эру Свободных Банков центрального банка формально не существовало. С 1862 до 1913 гг. в США по соответствующему закону действовала система национальных банков. Серия банковских паник - в 1873, 1893 и 1907-м гг. создала серьёзный спрос на создание централизованной банковской системы.
Хронология центральных банков США:
* 1791 - 1811: Первый банк Соединённых Штатов
* 1811 - 1816: Центральный банк отсутствовал
* 1816 - 1836: Второй банк Соединённых Штатов
* 1837 - 1862: Эра Свободных Банков
* 1863 - 1913: Национальные банки
* 1913 - настоящее время: Федеральная резервная система.
Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства.
Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета).
"Конкуренция - это грех." - Ротшильд.
В 1982 году суд центрального округа штата Калифорния вынес постановление по делу «Джон Льюис против Соединённых Штатов», в котором определил, что Федеральные резервные банки, входящие в структуру ФРС (см. ниже), не являются учреждениями, к которым могут быть предъявлены иски частных лиц по закону об исках к государственным организациям и служащим (Federal Tort Claims Act).