Трудно быть водителем, когда путешествуешь по местам, которые испокон веков славились виноделием. Сколько я в Эльзасе слюней оставил - там ни один магазин на Винном пути без дегустации не обходится. Сколько в Шварцвальде - их легендарный киршвассер я пил уже только дома. Вот такая же участь постигла меня и в боснийском монастыре Тврдош, монахи
(
Read more... )
Comments 14
Как будто снова там побывала, спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
По благословению монаха из мон.Морача в ручной клади протащила в аэропорту Тивата мимо бдительных черногорцев 4 бутылки Вранаца .. ТОлько недели через 2 поняла, какое чудо произошло, после того, как подружку развернули из-за 1 бутылки :)
Мед на Балканах так себе .. до башкирского и кавказского далеко. С изысками же - самое то! Не прогадали, в общем.
Reply
Reply
В багаже вывози сколько хочешь .. черногорцы даже шутят: не менее 3 (5) литров вывезти надо.
Дьютик после прохождения всего-и-вся ..потом хоть 10 бери! Даже при пересадках не трогают, если упаковано по правилам. Но цена там в 2-3 раза дороже.
Reply
А по цене не сильно дороже. Я в дьютике взял за 10 евро Вранец "Плантаж", в Будве он 8 стоил.
Reply
Мы ракию в Хорватии пили и Турции.
Очень своеобразный напиток :-)
Греет хорошо:-)
После рафтинга в Турции по реке с температурой 8-мь градусов, в которую нас периодически сбрасывал инструктор для получения экстремальных впечатлений, мы только ею и спаслись, иначе заболели бы точно от перегрева сверху и переохлаждения внизу :-)
Reply
Reply
Называли её ракией в отеле.
А вот хорватская хуже нашего самогона по запаху :-)
Reply
Reply
Reply
Это земноводное, вроде тритона, но очень редкое и интересное. Европейский протей, если по научному. Я тоже реально ее не видел, редкая и сильно охраняемая штука
Reply
Leave a comment