Новое меню в чешской пивнице "Вепрево Колено"!

Aug 31, 2012 12:10


Этот пост является заказным,
но это не делает его неинтересным.
Только мы с женой собрались отметить очередную годовщину совместной жизни в каком-нибудь ульяновском ресторанчике, как Николай Жиляков ( nz8080) предложил протестировать нам новое меню чешской пивницы "Вепрево Колено". Ну разве мог я ответить отказом на это очень своевременное предложение? :)




Пивной ресторан "Вепрево Колено" недавно обзавелся собственной коптильней. Теперь каждый посетитель может заказать обалденные блюда из мяса, рыбы и птицы горячего копчения. Кроме этого, в ресторане в эти дни проходит "Фестиваль пива", в рамках которого вы можете заказать необычные пивные коктейли.



К слову сказать, для меня они оказались новинкой. Я не большой любитель мешать напитки и предпочитаю "натурпродукт" в его первозданном виде, но теплая компания все же уговорила меня попробовать один из них :)



Коктейль называется "Пражский каприз" и включает в себя темный "Kozel" и ликер "Гриотка". Вкус показался необычным, но приятным. Но, думаю, все же это лучше подойдет для дам. Я же после него попросил себе кружечку старого доброго "Черновара".

В меню есть еще один пивной коктейль, про который нельзя не сказать отдельно. Называется он "Доктор Чех" и кроме традиционного пива и ликера включает в себя бренди и абсент. По-моему, под него нужно уже неплохую закуску :)

В новом меню основных блюд вы можете найти и рыбу, и колбаски, и свиные рёбрышки, и куриные крылышки - на любой вкус.



Для желающих попробовать всё и сразу, а так же для больших компаний рекомендую заказать "Старочешскую тарелку ПРАЗДРЕЙ", что мы и сделали.

"Валера, твой выход!" :)



Этой тарелки вполне хватит на 2-3 человека:



Овощи гриль со спаржей в кисло-сладком соусе, колбаски коньячные и острые горячего копчения, крылышки, рёбрышки - это всё вы сможете там найти.



Правда, большие колбаски мне показались немного суховатыми. Но с соусом или горчицей - ОК. А вот копченые ребрышки оценили по достоинству все присутствующие!



Мясо просто тает во рту и само отваливается от костей. Считаю, что это блюдо можно поставить в один ряд с их фирменным "Вепшове колено" и является must eat.





Уплетая ребрышки, мы как-то обошли вниманием копченые крылышки. А зря - они тоже оказались весьма вкусными.

За встречу!





Разогревшись, начали искать применение перцу :)

Пробовали так:



И так:



И даже так:



В итоге я съел маленький кусочек и сказал, что перец сладкий :) Кое-кто поверил, откусил большой кусок и согласился со мной. Но чили - коварный овощ, действовать начинает не сразу... :) В общем, следующие 10 минут напоминали кадры из м/ф "Умная собачка Соня" и х/ф "Как приручить дракона".

Хорошо посидели :)



Ульяновск, новые блюда, чешская пивница "Вепрево Колено"

Previous post Next post
Up