Этот пост является заказным,
но это не делает его неинтересным.
Только мы с женой собрались отметить очередную годовщину совместной жизни в каком-нибудь ульяновском ресторанчике, как Николай Жиляков (
nz8080) предложил протестировать нам новое меню чешской пивницы "Вепрево Колено". Ну разве мог я ответить отказом на это очень своевременное предложение? :)
Пивной ресторан "Вепрево Колено" недавно обзавелся собственной коптильней. Теперь каждый посетитель может заказать обалденные блюда из мяса, рыбы и птицы горячего копчения. Кроме этого, в ресторане в эти дни проходит "Фестиваль пива", в рамках которого вы можете заказать необычные пивные коктейли.
К слову сказать, для меня они оказались новинкой. Я не большой любитель мешать напитки и предпочитаю "натурпродукт" в его первозданном виде, но теплая компания все же уговорила меня попробовать один из них :)
Коктейль называется "Пражский каприз" и включает в себя темный "Kozel" и ликер "Гриотка". Вкус показался необычным, но приятным. Но, думаю, все же это лучше подойдет для дам. Я же после него попросил себе кружечку старого доброго "Черновара".
В меню есть еще один пивной коктейль, про который нельзя не сказать отдельно. Называется он "Доктор Чех" и кроме традиционного пива и ликера включает в себя бренди и абсент. По-моему, под него нужно уже неплохую закуску :)
В новом меню основных блюд вы можете найти и рыбу, и колбаски, и свиные рёбрышки, и куриные крылышки - на любой вкус.
Для желающих попробовать всё и сразу, а так же для больших компаний рекомендую заказать "Старочешскую тарелку ПРАЗДРЕЙ", что мы и сделали.
"Валера, твой выход!" :)
Этой тарелки вполне хватит на 2-3 человека:
Овощи гриль со спаржей в кисло-сладком соусе, колбаски коньячные и острые горячего копчения, крылышки, рёбрышки - это всё вы сможете там найти.
Правда, большие колбаски мне показались немного суховатыми. Но с соусом или горчицей - ОК. А вот копченые ребрышки оценили по достоинству все присутствующие!
Мясо просто тает во рту и само отваливается от костей. Считаю, что это блюдо можно поставить в один ряд с их фирменным "Вепшове колено" и является must eat.
Уплетая ребрышки, мы как-то обошли вниманием копченые крылышки. А зря - они тоже оказались весьма вкусными.
За встречу!
Разогревшись, начали искать применение перцу :)
Пробовали так:
И так:
И даже так:
В итоге я съел маленький кусочек и сказал, что перец сладкий :) Кое-кто поверил, откусил большой кусок и согласился со мной. Но чили - коварный овощ, действовать начинает не сразу... :) В общем, следующие 10 минут напоминали кадры из м/ф "Умная собачка Соня" и х/ф "Как приручить дракона".
Хорошо посидели :)