Рассказываю, что общего между помадой, сыром и чипсами

Jan 17, 2024 11:10


Парень нырнул куда-то в кусты и через минуту выпрыгнул с красным, мохнатым плодом в руках. Он разломил его и запустил палец в красные семена...


Read more... )

Занзибар, Танзания

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot January 17 2024, 07:12:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal January 17 2024, 08:56:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


suvorow_ January 17 2024, 10:08:52 UTC
Что-то у вас всё в одну кучу свалено. Аннато и куркумин - это разные вещества, разные пищевые красители, хотя цвет схожий.
Куркумин это Е100, а аннато - действительно, Е160b, шафраном для бедных называли именно куркуму, и именно куркумой красили сыр.
Шафран и куркума ведь не только цвет меняют, но и вкус, а аннато на вкус практически не влияет (я пробовал).
В поездке на Маргариту в январе 2022 года я видел биксу в дикой природе, нам специально показывал один местный житель.

Reply

alexio_marziano January 17 2024, 10:15:07 UTC

Я озвучил лишь первую ассоциацию, которая возникла в голове, когда я услышал слово "аннато". Обычно на упаковках продукции фигурирует именно он (Аннато-куркумин 0025), а не отдельно аннато и куркумин.

Reply

suvorow_ January 17 2024, 10:27:04 UTC
Ну, тут ни возразить, ни подтвердить не смогу, хотя, наведя быструю ревизию на пакетики с готовыми смесями приправ, нашёл на одном куркуму (приправа для риса, ага), куркумин нигде не фигурирует, как и аннато.

Reply


Leave a comment

Up