Стритфуд - это не только быстрый и дешёвый перекус на ходу. А ещё и прекрасная возможность прикоснуться к культуре страны через её блюда, не тратя время на поход в ресторан. К сожалению, с глобализацией и массовой миграцией, коренной уличный фастфуд постепенно замещается шаурмой, кебабами и другим пришлым быстропитом. И, возможно, когда-нибудь с
(
Read more... )
Из тех стран, где я была, наибольшее впечатление фастфудом произвела Ю.Корея. Там вообще еде уделяют очень большое значение. В частности, свежести (даже около третьеразрядных заведений аквариумы с морской живностью) и разнообразию (перед каждой едой вам подадут пять блюдечек не всегда понятно с чем), что похвально. И на всех людных улицах стоит запах горящего масла - жарят во фритюре всякие штуки. Много торговцев и очень много покупателей. Попробовала в Сеуле одну - шли на представление вечером, и не было времени поесть не на ходу. Итак, как понимаю, в рыбный фарш добавляют муку, получается очень густое тесто, которое насаживают на палочку, как мороженое, и обжаривают в масле. Держишь за палочку и ешь. Съедобно, хотя не могу сказать, что так уж вкусно. Но гигиенично.
Мьянма
А вот в Мьянме только наблюдала, но не ела, хотя там уличной еды полно. Там, как правило, супы или похлебки в кастрюлях (овощи обычно недоваренные, даже в приличных ресторанах, так что это фича). Рядом складные стульчики. Пластиковую миску, из которой ел предыдущий клиент, ополаскивают в емкости с водой и наливают порцию для следующего:) Так что мы остерегались.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А вот самодельный торт со сливками, бананами и слегка отваренными с сахаром яблоками - лучше не придумать.
Reply
Или это фастфуд только российского Дальнего Востока?
Reply
Reply
Leave a comment