Стритфуд - это не только быстрый и дешёвый перекус на ходу. А ещё и прекрасная возможность прикоснуться к культуре страны через её блюда, не тратя время на поход в ресторан. К сожалению, с глобализацией и массовой миграцией, коренной уличный фастфуд постепенно замещается шаурмой, кебабами и другим пришлым быстропитом. И, возможно, когда-нибудь с
(
Read more... )
В целом текст интересный, много нового узнал. Но вернувшись к России напомню, что стритфуд существовал всегда и по сути не менялся до СССР. Это разнообразная сдобная выпечка, калачи, кренделя, бублики, баранки. Теже пироги с разными начинками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Шаверму никогда не пробовала, опасаюсь у нас.
Только гирос в Греции. Ничего особенного.
Reply
Reply
Reply
Только это все была ни разу не "уличная еда", вы еще и читать оказывается не умеете.
А уличная еда в совке была полным дерьмом: пресловутое то что продавалось с лотков и называлось "пирожки с мясом" - конечно никакого мяса там не было - не жрали даже привокзальные собаки.
Славатехосподи, что в нынешней жизни нет подобия тех жареНых пирожков, теперь воняют только совкодрочеры.
Reply
В нашей пирожковой очередей не было, это может где в Москве у трех вокзалов, или где она одна на весь город. Отличные пирожки были в ларьках у проходных. Недорого было на любых заводах, потому как там доплачивали профсоюзы. А цены в других регулировались общепитом. В общем очередная тупая школота с вонью про "совок". Рыночек порешает, и сейчас вообще нет нормальных недорогих пирожков.
Reply
Да чего там, тогда и трава была не то, что сейчас )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment