Уличный фастфуд в разных странах

Dec 13, 2021 09:59


Стритфуд - это не только быстрый и дешёвый перекус на ходу. А ещё и прекрасная возможность прикоснуться к культуре страны через её блюда, не тратя время на поход в ресторан. К сожалению, с глобализацией и массовой миграцией, коренной уличный фастфуд постепенно замещается шаурмой, кебабами и другим пришлым быстропитом. И, возможно, когда-нибудь с ( Read more... )

Leave a comment

aman_adam December 13 2021, 12:10:06 UTC
Опять сказки про советские пирожки от человека никогда их неевшего. Лично я до сих пор ни разу не встречал даже подобия тех жаренных пирожков. И уж выучите, миллениалы новую методичку. Пирожки с мясом встречались довольно редко, в основном начинка была - печенка, рис с яйцом. Качество в пирожковых было отменное и стоили они копейки. Байки про пирожки с котятами на маш масле пошли из всяких недобросовестных заводских, институтских столовых, где их никто не контролировал по сути, и профессионалов не было.
В целом текст интересный, много нового узнал. Но вернувшись к России напомню, что стритфуд существовал всегда и по сути не менялся до СССР. Это разнообразная сдобная выпечка, калачи, кренделя, бублики, баранки. Теже пироги с разными начинками.

Reply

banal_52 December 13 2021, 12:42:36 UTC
Про начинку сказать сложно, никто не знал, что там внутри, но на вкус они были просто откровенным говном. Студентом я ими обедал примерно раз в две недели, чаще организм просто не принимал. Тесто мокрое, и его много, начинка ОЧЕНЬ непонятная, кроме риса. Пережаренное масло просто капало с них. Вреднейшая гадость, масло с тестом.

Reply

aman_adam December 13 2021, 14:18:41 UTC
Я же и говорю, студенческая тошниловка, еще небось конца 80-х, где воровалось все что можно. А я каждый день бегом после тренировки брал вкуснейшие жаренные пирожки с рисом-мясом или яйцом и пончики. С тонкой хрустящей корочкой и вкусным воздушным тестом. Таких сейчас не делают нигде. бледные, с толстенным слоем теста и крошечной начинкой.

Reply

plynius_secund December 13 2021, 16:06:02 UTC
Поначалу жареные (а на улице только они и были были только с мясом или с повидлом. По крайней мере в Ленинграде. Другие - уже позднее.

Reply

aman_adam December 13 2021, 16:19:46 UTC
В Ленинграде с этим вообще всегда плохо было и есть. Там даже шаурму шавермой называют.

Reply

plynius_secund December 13 2021, 16:22:29 UTC
Главное как готовят, а не как называют:)
Шаверму никогда не пробовала, опасаюсь у нас.
Только гирос в Греции. Ничего особенного.

Reply

yabarmalei December 13 2021, 14:06:01 UTC
самые дешевые и самые вкусные были пироги с картошкой и с капустой

Reply

plynius_secund December 13 2021, 16:17:38 UTC
Пирожки с капустой в советское время были вкуснее, не из-за соввласти, а из-за капусты. В последние десятилетия велась селекция на удаление т.н. горчичных масел, которые давали горечь, но и аромат. Когда пекли пироги, капусту, посолив, отжимали, чтобы не горчила. Но когда её жарили, слюнки текли всегда. Теперь не то. И вредители капусту на огородах больше едят, горчичные масла против них у капусты были.

Reply

redhatel December 13 2021, 14:46:28 UTC
Передергиваете. Хорошие пирожковые были - но их было мало, очереди в них были дикие и цены не совсем копеечные. Неплохая еда была в столовых на территориях закрытых заводов (ключевое слово - закрытых), вот там могло быть и недорого.
Только это все была ни разу не "уличная еда", вы еще и читать оказывается не умеете.
А уличная еда в совке была полным дерьмом: пресловутое то что продавалось с лотков и называлось "пирожки с мясом" - конечно никакого мяса там не было - не жрали даже привокзальные собаки.
Славатехосподи, что в нынешней жизни нет подобия тех жареНых пирожков, теперь воняют только совкодрочеры.

Reply

aman_adam December 13 2021, 14:59:59 UTC
о, понятно, малолетка, иид еще сказки про Союз почитай. А на лотки их где готовили, клоун? И на лотках была отличная.
В нашей пирожковой очередей не было, это может где в Москве у трех вокзалов, или где она одна на весь город. Отличные пирожки были в ларьках у проходных. Недорого было на любых заводах, потому как там доплачивали профсоюзы. А цены в других регулировались общепитом. В общем очередная тупая школота с вонью про "совок". Рыночек порешает, и сейчас вообще нет нормальных недорогих пирожков.

Reply

kallbasser December 13 2021, 16:52:17 UTC
> Лично я до сих пор ни разу не встречал даже подобия тех жаренных пирожков

Да чего там, тогда и трава была не то, что сейчас )

Reply

aman_adam December 13 2021, 17:25:25 UTC
ни к чему такой радикализм. Но реально, вкус многих продуктов тех лет не удается повторить. Хотя чего бы казалось проще, те же пончики, чтобы были хрустящие и не вязли на зубах. Есть продукты которые абсолютно аналогичны по вкусу тогдашним, например глазурированные сырки. Или сосискинекоторых комбинатов, которые реально можно есть сырыми с удовольствием.

Reply

kallbasser December 14 2021, 17:56:51 UTC
Бывает, что вкус не удается повторить. А бывает что в со временем вкусовые ощущения меняются. Проверено на себе. Во времена студенчества покупал пирожки в киоске и они были бомбическими. За ними стояла очередь. И там был прям советский киоск такой с соотв. тётками. Сейчас этот киоск жив, очередь до сих пор есть, тётки эти же. Но попробовал... и не то. Нормально, но такого восторга уже нет.

Reply


Leave a comment

Up