Как делают хычины - самое популярное балкарское блюдо

Jan 27, 2020 14:03


Если в России теща зовёт в гости на блины, то испокон веков карачаевцы и балкарцы самых уважаемых гостей приглашали к себе на хычины. Стол без хычина в Балкарии - стол без хлеба в России. Ни одно кафе в Кабардино-Балкарии или Карачаево-Черкессии не обходится без этого блюда в меню. При всей его популярности и вкусности, оно очень простое и быстро ( Read more... )

обзор, Россия, Кавказ, экскурсия, ЕдемНаКавказ

Leave a comment

Comments 21

skylar_margo January 29 2020, 09:18:05 UTC
Очень рада, что наткнулась на Ваш жж!
❤️

Reply

alexio_marziano January 30 2020, 12:44:44 UTC
И я рад, что Вам понравился мой журнал :)

Reply


woodenfriend January 29 2020, 13:44:14 UTC
готовлю такие :)
с картошкой/зеленью/сыром. ужасная вкуснятина и не жареные.
только мы их почему-то кутабами называем. видимо потому что готовятся тоже на чистой сковороде.

Reply

alexio_marziano January 30 2020, 12:45:29 UTC
Это же вроде чебуреков?

Reply

woodenfriend January 30 2020, 13:35:08 UTC
подруга армянка, которая научила меня их лепить, называет и так и эдак. хычинами называет те что с картофельной начинкой.
техника приготовления отличается, поэтому они по-другому выглядят - как чебуреки, а суть та же. но раскатывать сразу пирог, а не лепёшку отдельно, конечно же проще :)

ваш псто побудил меня накупить зелени, сегодня буду готовить :)

Reply

alexio_marziano January 30 2020, 14:30:54 UTC
Круто :) Приятного аппетита! Тихонечко позавидую. :)

Reply


ivannap March 30 2021, 13:22:11 UTC
А уж как любят их альпинисты и горные туристы! Возьмёшь в альплагере небольшую стопку горячих, засунешь себе под куртку и на пару часов грелка обеспечена
==========================================
Хм.
Все 80-е годы прооколачивался в альплагерях. Шхельда, Домбай, Цей, Безенги, Адылсу. И ни в одном ни разу не то что не ел, а даже ни разу не видел никаких хычинов.
Может это в какое-то другое время было? Или только по спецзаказу? Например, для инструкторов?

Reply


Leave a comment

Up