Московская Пивоваренная Компанияц

Dec 29, 2014 22:48

На днях мне довелось побывать на экскурсии в Московской Пивоваренной Компании. Две очаровательные девушки провели группу, пришедших на экскурсию, людей по цехам завода, рассказывая об истории компании, о ее достижениях, сортах выпускаемого пива, ну и конечно же о самой технологии варки этого пенного напитка. К сожалению, нас провели по "туристическому" маршруту. Хотя, в целях безопасности это было разумно. Попробуйте отпустить двух, одержимых фотографией, человека по такому заводу?!



Московская пивоваренная компания - российская компания, занимающаяся производством и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного и лицензионного производства в сентябре 2008 года.
В состав компании входят пивоваренный завод, дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в городе Мытищи Московской области.
Пивоваренный завод был построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория занимает 23 га, на ней на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 артезианских скважин. Партнеры проекта: Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments, общий объем инвестиций - более 200 млн долларов. Запуск производства состоялся в сентябре 2008 года
Завод оснащен оборудованием немецких компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH, HUBER SE, Norit, Krones, Alfa-Laval, Handtmann. В 2010 г. качество производства Московской Пивоваренной Компании получило оценку High Level Certificate по системе пищевой безопасности IFS, сертификат был подтвержден в 2011 году. Московская Пивоваренная Компания прошла сертификацию ISO 9001:2008.
Завод имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год. Осуществляется поэтапный план постепенного расширения до 6 млн гл в год.

WikiPedia






P.S.:

До самого завода мы добирались теплым комфортабельным автобусом, после, на рецепшне нас встретили те самые две девушки, которые пригласили нас вначале снять верхнюю одежду и сдать ее в гардероб, а потом в "кинозале" рассказывали о заводе, пиве и производстве.
То, где нам все это рассказывали конечно же мало походила на кинозал, больше на выставочный зал. На полках, встроенных в стену, можно было увидеть небольшую выставку всевозможный баночек из под пива, фирменных кружек и даже огромную трехлитровую банку с нанесенной на нее надписью - "Жигули барное". На стенах висели работы художника Валерия Барыкина, работающего в жанре пин-ап, стены были выкрашены в различные цвета, обстановка была веселенькой!






Кстати, компания выпустила ограниченную серию баночного "Жигули барное" в стальной таре, объемом 1 литр, украсив банки именно работами Валерия Барыкина. Для многих стало чуть ли не целью жизни собрать всю коллекцию этих баночек! Успех этой компании был настолько велик, что ЗАО "МПК" решила выпустить еще одну серию "литрушек", но уже с другой тематикой - женские профессии.









А вот пиво "Трехгорное" стало официальным напитком команды "Спартак"!!!






Кстати, вам на заметку! Если вы увидите на банке какое либо повреждение, будь то вмятина или глубокая царапина - лучше этот товар не покупать! Внутренний слой банки покрыт специальной тонкой пленкой, защищающий пиво от каких либо химических реакций. При повреждении банки этот слой может просто разорваться и придать напитку очень неприятный вкус из за реакции, которая может возникнуть в итоге. Так что - следи за тем, что покупаете!
Далее нас повели по цехам.
Как оказалось, завод практически автоматизирован. За всем производством следят несколько десятков человек. Закрывшись в большой просторной аппаратной, операторы "руководят" машинами через экраны мониторов на которых показаны различные технические и технологические показатели.
В этих огромных чанах и варится всеми любимый пенный напиток!






Так же, рядом с этими огромными чанами, стоит мини-пивоварня. Когда компания придумывает новый сорт пива, то задействуют именно этот агрегат.






Остальные помещения, по которым нас водили мало чем отличались друг от друга. Блестящие трубки, какие-то рычаги, огромные чаны, датчики, цифры. Создавалось впечатление, что находишься на какой-то космической станции.





















Пожалуй еще одним помещением, куда нас правда не пустили, была лаборатория. Место, где проверяется качество воды и других составляющих пива, ну и конечно же сам напиток так же проходит огромное количество тестов на "проф. пригодность".






К нашему приходу конвейер конечно же не работал. Закон подлости работает всегда и везде! Он прямо таки ступаем нам на пятки. Он присутствует всюду, он витает в воздухе или поджидает свою очередную жертву.









Окончание экскурсии нас встретило в местном баре, где посетителям предложили попробовать всевозможные сорта пива, кваса, а так же безалкогольных напитков.


















Отдельное спасибо Сообществу московских блогеров (mosblog) за предоставленную возможность посетить сее производство!

Репортажи по теме:

- "Балтика"
- "ДальПивко"

Спасибо за внимание!)

-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)



производственный репортаж, Москва

Previous post Next post
Up