1 фунт (полкило) изюмасвинного фарша
1 фунт говяжего фарша
1 банка (16 унций = 1 фунт = 454 грамма) сальсы. Выбирайте Thick&Chunky. Острота -- по предпочтениям.
1 куриное яйцо
1 стакан хлебных крошек или несладких кукурузных хлопьев покрошить.
Кому нельзя свинину или говядину -- замените фунтом другого мяса.
Мясо, крошки, яйко и почти вся сальса отправляются в крупную посуду, где тщательно перемешиваются и разминаются руками. Сформируйте котлету типа батона.
В глубокий поддон с решеткой (пример:
) налейте немного воды, на решетку положите фольгу по размеру вашего митлофа, в которой наделайте кучу дырочек. На неё -- митлоф.
В духовку на 350° фаренгейта на пару-тройку часов (пока внутренняя температура не достигнет примерно 160-170° фаренгейта (75-77° цельсия)). Обмажьте верх остатками сальсы (если не забыли оставить :)) и выключайте духовку. Дать постоять 5-10-15 минут, потом есть. Нам больше нравится в холодном виде на бутерброд. Но и в горячем хорошо (тогда, классически, с пюрешкой).