Как я люблю свою работу!

Nov 18, 2005 10:38

Утром приходит письмо от нашего пиар-менеджера) Письмо всем пришло)
Сегодня в XXXXX (yt буду говорить название))) состоится празднование,
посвященное созреванию вина Божоле.
Французы говорят, что Божоле (Beaujolais) - такой же символ Франции, как Шампань или генерал де Голль. Во всяком случае, это не просто 170 млн. ежегодно выпускаемых в продажу бутылок вина, знакомого всему миру. Божоле - стиль и образ жизни. Подтверждение этому - каждый третий четверг ноября, когда начинается праздник молодого вина. Сегодня мы отправляемся на родину праздника.
Первое упоминание о виноделии в этих краях относится к 957-му году, стало быть, через 5 лет можно отмечать очередной юбилей. Но поистине судьбоносное для региона событие произошло только в 1395-м году, культивирование виноградного сорта "черный Гамэ с белым соком" (Gamay Noir a jus blanc) было официально разрешено только в Божоле и одновременно запрещено по всей остальной Бургундии.Современные вина Божоле обязаны своей всемирной славой именно этому сорту.
Где бы ни застал вас очередной третий четверг ноября (в этом году это 21-е число), вы услышите традиционный клич: "Beau-jolais Nouveau est arrive!". За полстолетия этого праздника он стал всемирным. Само собой, бурные торжества проходят в Стране Божоле, где кроме обильных дегустаций молодого вина устраивают и другие запоминающиеся мероприятия. Так, в районе Julienas выбирают лучшего дегустатора и вручают ему в качестве приза вино в количестве, равном его весу.
Каждый год вкус и аромат этого вина немного различаются, в нем преобладают те или иные ягодные и фруктовые тона, и заранее предугадать их баланс невозможно. Отмечена, правда, некая закономерность: самое ароматное вино получается в год, когда виноград созревает поздно...
Итак, сегодня у нас - праздник Божоле. Вино уже в пути!!!
(подробности у XXXXX)
Выползти бы...

wine, work

Previous post Next post
Up