Оригинал взят у
julija347 в
Общественное мнение как приговор18 января на ВОТТе была опубликована
статья о проблемах медицины, как ее видит медик.
В обсуждениях Слесарь - автор темы - поднял вопрос о проблемах пациентов в современной медицине. Конкретно - о проблеме больных гипотиреозом, по решению врачей оставшихся без жизненно важного лекарства (которое врачи признали бесполезным и ненужным). В итоге лекарство отсутствует на всей территории РФ, аналогов и заменителей нет. С 23 января по вновь принятому Госдумой закону лекарство нельзя будет ввозить из-за рубежа, - а последние два года больные спасались именно добывая лекарство за границей (или через Интернет-аптеки, в которых лекарство было опять же из-за границы).
Теперь продажа незарегистрированного лекарства влечет за собой тюрьму, а ввоз гражданином для собственных нужд - влечет наказание в виде штрафа (от 70 до 100 тыс. руб.).
Слесарь сообщил все эти факты присутствующим в треде участникам обсуждения.
Знаете, что из этого вышло?
Слесарь стал объектом насмешек, тотального высмеивания и оплевывания. Тред превратился в травлю Слесаря.
Не правда ли, странный эффект?
Больные остаются без лекарства, но вера участников треда в правильность решения врачей о ненужности лекарства (кстати, принятого по рекомендации запада, хотя на западе это лекарство есть и его применяют!) такова, что ни у кого никаких сомнений не возникло.
Что мне это напоминает? Да Украину, в которой СМИ несут абсолютную ахинею, а зрители/слушатели верят. Верят настолько, что мать отказывается от сына, живущего в РФ - «ты мне не сын, ненавижу».
Click to view
Интересный психологический эксперимент продемонстрировал, что врачи могут и дальше безнаказанно принимать решения, вредные для пациентов, и общественность поддержит эти решения всей силой общественного мнения, а тех, кто будет обращать внимание на плохое самочувствие больных, появившееся в результате таких врачебных решений - будут высмеяны как колорады и ватники.
Спрашивается: кто в этой ситуации защитит больных?