Зашёл у меня тут очередной разговор со скандинавами о еде.Говорят что, дельфин очень вкусный. Когда-то рыбачил в Чёрном море и поразился количеством дельфинов.Не могу понять почему мы их не едим.Появилось у меня страшное желание узнать.Покапался в интернете в поисках блюд, ничего кроме этой истории и гринписовской жалости не нашёл:
Специалист по Средневековью Джон Ходжсон (John Hodgson), сотрудник библиотеки Манчестерского университета (Manchester University), Великобритания, и Лоррен Криппин (Lorraine Crippin), директор кафе при этой же библиотеке, воссоздали королевское меню конца XIV века. Они перевели на современный английский книгу рецептов, составленную поварами Ричарда II, затем путем проб и ошибок подобрали нужные соотношения продуктов. О необычном кулинарном эксперименте пишет газета Telegraph.
По словам Джона Ходжсона, воссоздание рецептов оказалось делом нелегким. «Кулинарные книги того времени совершенно не похожи на то, что издается сейчас. В них не указано ни требуемое количество продуктов, ни время приготовления. Нам пришлось потратить много времени, чтобы адаптировать эти блюда к современным вкусам. Зато такие издания весьма полно отражают ассортимент пищевого сырья, доступного в ту эпоху высшим слоям аристократии», - говорит он.
Среди блюд средневековых поваров оказался и хорошо известный всем глинтвейн, и отварные фрукты, запеченные в тесте, и торты с заварным кремом и изюмом. Но некоторые рецепты поставил исследователей в тупик. «Для одного из блюд требовался ни много ни мало свежепойманный дельфин. Мы решили, что это блюдо не приведет в восторг посетителей кафе, не говоря уже о защитниках природы. Хотя отличного дельфина можно выловить у берегов Корнуолла, как в старь» - шутит Лоррен Криппин.
Мы с Вами странные существа. Вот вроде красивое блюдо.Всё сделано по всем правилам жанра.Хочется есть такое.
А вот несколько фотографий,как это блюдо попадает на стол.
Жёстко?Но ведь коров тоже забивают.Кстати это вроде как самый большой из выловленных дельфинов.Съели бы после увиденного?