Суши из дельфинов.

Oct 18, 2010 02:01

Зашёл у меня тут очередной разговор со скандинавами о еде.Говорят что, дельфин очень вкусный. Когда-то рыбачил в Чёрном море и поразился количеством дельфинов.Не могу понять почему мы их не едим.Появилось у меня страшное желание узнать.Покапался в интернете в поисках блюд, ничего кроме этой истории и  гринписовской жалости не нашёл:

Специалист по Средневековью Джон Ходжсон (John Hodgson), сотрудник библиотеки Манчестерского университета (Manchester University), Великобритания, и Лоррен Криппин (Lorraine Crippin), директор кафе при этой же библиотеке, воссоздали королевское меню конца XIV века. Они перевели на современный английский книгу рецептов, составленную поварами Ричарда II, затем путем проб и ошибок подобрали нужные соотношения продуктов. О необычном кулинарном эксперименте пишет газета Telegraph.
По словам Джона Ходжсона, воссоздание рецептов оказалось делом нелегким. «Кулинарные книги того времени совершенно не похожи на то, что издается сейчас. В них не указано ни требуемое количество продуктов, ни время приготовления. Нам пришлось потратить много времени, чтобы адаптировать эти блюда к современным вкусам. Зато такие издания весьма полно отражают ассортимент пищевого сырья, доступного в ту эпоху высшим слоям аристократии», - говорит он.
Среди блюд средневековых поваров оказался и хорошо известный всем глинтвейн, и отварные фрукты, запеченные в тесте, и торты с заварным кремом и изюмом. Но некоторые рецепты поставил исследователей в тупик. «Для одного из блюд требовался ни много ни мало свежепойманный дельфин. Мы решили, что это блюдо не приведет в восторг посетителей кафе, не говоря уже о защитниках природы. Хотя отличного дельфина можно выловить у берегов Корнуолла, как в старь» - шутит Лоррен Криппин.

Мы с Вами странные существа. Вот вроде красивое блюдо.Всё сделано по всем правилам жанра.Хочется есть такое.




А вот несколько фотографий,как это блюдо попадает на стол.  













Жёстко?Но ведь  коров тоже забивают.Кстати это вроде как самый большой из выловленных дельфинов.Съели бы после увиденного?  




 

дельфин, гринпис, суши, еда, рыбаки

Previous post Next post
Up