Выверты XXI века по Рождеству Христову: национально-социалистический Китай

Nov 19, 2009 18:49


Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Понимаю, что название моего поста может привести в шок некоторых моих френдов, привыкших к моему иному изложению исторических фактов, связанных с появлением на политической карте мира Китайской народной республики.

Но все по порядку.

Социалистическая идеология многопланова и включает в себя различные варианты реализации самодостаточных государственных и псевдогосударственных проектов. Самым главным и самым страшным был социализм марксистского толка, реализованный в полной мере в СССР на земельных пространствах Российской Империи.

Но проект СССР есть проект Земшарной республики советов. Получившийся Советский Союз - лишь жалкое подобие того страшного монстра, который должен был появиться на обломках национальных государств после своей реализации. Но земшарный проект оставался в силе вплоть до конца существования «великого и могучего» Советского Союза, а в качестве коммунистической идеи сохраняется и поныне.

В 1945 году по Рождеству Христову III Интернационал (мировое коммунистическое движение) захватил огромные земельные угодья вместе с приживающими на них людьми. В Европе и Азии в этом и последующих страшных годах возникло множество клонов Совдепии, имеющих тесную связь со своей идейной «родиной» - Советским Союзом и выражающих его интересы.

Через некоторое время советские клоны стали формализовываться в национальные псевдогосударства. Так появлялись ЧССР, ГДР и другие восточноевропейские и азиатские республики большой Совдепии. Одной из таких республик и стала КНР.

КНР строилась по тем же лекалам, что и СССР. Причем, долгое время КНР плыла в геополитическом кильваторе «большого брата», будучи готова предоставить для нужд мировой социалистической революции и третьей мировой войны миллионы китайских солдат, территорию, природные ресурсы и даже целокупное население Китая в условиях возможной ядерной атаки.

Однако через некоторое время в отношениях «большого брата» и его китайского «собрата» наметились существенные идеологические расхождения.

В СССР бушевали новые партийные разборки, названные «оттепелью». С вершины инфернальной советской номенклатурной иерархии был сброшен тиран Сталин, бывший всего лишь уголовной кличкой грузинского авторитета И.Джугашвили и одновременно брендом Совдепии.

Естественно, что результатом схватки партийных паханов стал пересмотр некоторых основ идеологической матрицы самого коммунистического «учения».

Этим сразу же воспользовался «пекинский обком», пытаясь перехватить пальму первенства в мировом коммунистическом движении. Да, борьба партийцев за высший пост в большевистском интернационале развернулась не только в московском кремле…

В конце правления Н.Хрущева между СССР и КНР наметился разрыв отношений. КНР обвинила СССР в «ревизионизме», в построении капитализма и других коммунистических «грехах». Однако, это обвинение было скорее поводом, чтобы выйти из под московской опеки, нежели реальной причиной.

Как бы то ни было, в КНР начинается строительство социализма с китайской спецификой!

Коммунистическая доктрина КНР меняется с двоичной советской (мир капитала и мир социализма) на троичную китайскую (советский империализм, западный империализм и китайский социализм).

На этом фоне КНР начинает лавировать между двумя «империалистами»: СССР и США. Ох, как легко коммунисты могут поменять доктрину, если это им выгодно! Впрочем, их отец диавол - отец лжи, а потому говорит свое.

Отношения между советским и китайским социализмами доходит до стадии вооруженного конфликта. Бои идут на острове Даманский (Приморский край), у реки Тасты и Жаланошколь (Казахская ССР). КНР ввязывается в войну с социалистическим Вьетнамом, который придерживается советской версии строительства «светлого коммунистического будущего».

А в конце 70-х годов КНР берет курс на введение в экономику рыночных механизмов. С этого момента в КНР начинают происходить любопытные изменения….

Здесь надо сделать расовый разворот.

Конечно, расовые различия не являются настолько сильными, чтобы превалировать над религиозными. Путь к Господу нашему Иисусу Христу открыт для всех племен и языков! Равно как и путь к глубинам ада может легко совершить самый блондиносто-голубоглазый ариец.

Но и пренебрегать расовыми и этническими различиями было бы неверно. С водой можно выбросить и ребенка.

Народы восточной окраины Азии - монголоиды (японцы, китайцы, монголы, вьетнамцы, корейцы и т.д.) обладают иной ментальностью, нежели народы европейские, белые.

Монголоиды могут хорошо копировать какие-то изделия, могут доводить их до эстетического совершенства, но к изобретательству и научным открытиям, как правило, не способны.

Зато в монголоидных культурах имеется культ смерти, который позволяет их воинам одерживать победы над превосходящим противником.

Так вот, монголоиды по иному воспринимают европейский опыт в принципе.

В 20-е и 30-е годы прошлого столетия в Японии и Германии были напечатаны «Протоколы сионских мудрецов» Нилуса. В Германии эти произведения вызвали одну реакцию, а вот японцы, наоборот, пригласили евреев к себе, полагая, что такой «великий» народ сможет материально и интеллектуально помочь стране восходящего солнца.

Каково же было удивление и разочарование японских властей, когда вместо ожидаемых долларовых миллионеров к ним массово приехала еврейская беднота, богатство многих их которых составляло всего несколько чемоданов.

Долгое время Япония ориентировалась и перенимала преимущественно германский политический, военный, хозяйственный, культурный и социальный опыт. Соответственно на Японию ориентировались китайцы, монголы, корейцы.

Победа советской и англосаксонской цивилизации во Второй мировой войне привела монголоидные народы к выводу, что перенимать нужно или советский или американский опыт. Ибо за этим опытом столь любимая на востоке сила!

Поэтому некоторые народы (китайцы, монголы, вьетнамцы, северные корейцы, камбоджийцы) начали успешно копировать советскую модель, а японцы, филиппинцы, южные корейцы) начали копировать опыт США. Не везде опыт был добровольный. И все же правительства этих стран часто искренне хотели перенять опыт белых цивилизаций, ибо он давал ощутимые преимущества.

Справедливости ради, надо сказать, что «обмен опытом» происходил и между советским социализмом и германским национальным социализмом в годы германско-советской войны.

Захватывая в ходе войны новые страны, руководство Великой Германской Империи (Третьего Рейха) было вынуждено несколько менять расовую составляющую своей идейной матрицы - слишком много появилось в Рейхе народов. Поэтому началась некоторая интернационализация, что ли, понятийного и идейного аппарата НДСАП.

Одновременно в Москве, видя реальные успехи Третьего Рейха во внешней и внутренней политике, учитывали этот факт и привносили элементы псевдонациональной составляющей в практику КПСС. Отсюда тосты за русский народ, дозволение Православия как национальной религии советского народа, уважение к матрешкам и романсам и прочие небольшие реверансы.

Но вернемся к нашим китайским баранам.

Начиная с 70-х годов прошлого столетия, экономическая неэффективность советской модели стала очевидна и китайскому руководству. Поэтому в КНР начинаются рыночные реформы при сохранении «руководящей и направляющей роли» КПК.

В итоге к настоящему времени в КНР сложилась уникальная политико-хозяйственная модель.

Ее критерии следующие:

- в КНР у руководства страны строит одна партия, осуществляющая политическую диктатуру;

- в КНР огромными темпами развивается частный бизнес;

- в КНР сделана ставка на китайцев как «расу господ», что подразумевает поддержку китайской диаспоры по всему миру.

Не случайно в коммунистическую идеологию КНР вошли идеи Конфуция, а в пантеон китайских императоров включен Чингисхан!

То есть мы имеем ясно выраженную экспансивную китайскую модель. И вскоре, этот монстр может начать боевые действия по всему миру.

Да, пока в Пекине уважают марксизм, но руководство КПК и КНР показала возможность политической мимикрии в зависимости от стоящих перед ними задач.

Так, что недалек тот час, когда мы сможем увидеть уже настоящий национально социалистический Китай.

Храни Вас Господь!

большевизм, национал-социализм, Китай, фашизм, КНР, коммунизм, нацизм, Совдепия

Previous post Next post
Up