Готовим дома: Заливное, курица.

Mar 11, 2020 20:59



Многие годы я на завтрак ел копченую свинину, купленную на базаре: большая кружка кофе с молоком и сахаром, хлеб и вкусная свининка. И дочка постоянно меня за это критиковала, типа копчености вредные для здоровья...
И постепенно у меня начали побаливать суставы рук и ног. Дошло до того, что большой палец левой руки стал сгибаться/разгибаться с трудом, как будто в суставе какие-то наросты цеплялись за сухожилия и двумя щелчками срывались. В общем, и неприятно, и больно.
Ну и пошел я по врачам...
Обследовался, принимал прописанные мне лекарства и пришлось отказаться от так любимой копченой свинины. Но что-то мясное все-равно нужно есть, сыр и каши я не очень люблю по утрам. Покупная колбаса тоже вредная, как говорят. Пришлось экспериментировать...

Жена из очередной поездки в Россию привезла с десяток пакетиков "Желирующей смеси", вот такой:



Процесс приготовления заливного на пакетиках описан, ими быстро и удобно пользоваться. Делал я с их помощью и рыбу, и говядину, и филе курицы. Больше понравилась курица.

Но через некоторое время эти пакетики "Желирующей смеси" закончились и пришлось учиться обходиться без них...
В результате пришел к такому рецепту:

1. Одна небольшая куриная грудка на 0,5л воды, сварить. Если две небольших грудки или одна большая, то воды берем 1 л.

2. 1 столовая ложка желатина на каждые 0,5л. бульона, настоять в 1 стакане холодной кипяченой воды от 20 до 30 минут.



как смотреть перекрестное стерео

3. Пока желатин настаивается, курицу нужно порезать некрупными кубиками.



4. На дно контейнеров положить нарезанный лук, сверху мясо, сверху морковь соломкой (можно обойтись и без моркови).

5. На каждые 0,5литра бульона насыпать по 1 чайной ложке Вегеты, можно добавить по 1 чайной ложке сушеного укропа и петрушки (но можно обойтись и без них, так как в Вегете уже есть травы)



6. Добавить в бульон с Вегетой настоянный загустевший желатин, довести бульон на огне до растворения желатина (не кипятить!) и залить в контейнеры с мясом. Когда бульон остынет, контейнеры с заливным поставить на ночь в холодильник.







анаглифное стерео:








И самое интересное: не знаю, что больше подействовало, принимаемые лекарства или отказ от копченой свинины и переход на заливную курятину, но суставы стали болеть значительно меньше, а большой палец восстановил свою нормальную работу и теперь сгибается/разгибается нормально, как будто те цепляющиеся изнутри наросты рассосались :-)

.

дела домашние

Previous post Next post
Up