Ещё один рецепт для хлебопечки

Feb 13, 2020 13:26

В дополнение к статье " Домашняя хлебопечка"



За годы использования хлебопечки пробовали разные рецепты изготовления хлеба и в итоге чаще печем хлеб по этому рецепту:

ингредиенты . 1,5 LB . . .2,0 LB
Молоко . . . . . . 260мл. . . .350мл.
Соль . . . . . . . . 1 ч.л. . . .1,5 ч.л.
Сахар . . . . . . . 1,5 ст.л. . 2 ст.л.
Растит.масло . 3 ст.л. . . 4 ст.л.
Мука . . . . . . . . 400 гр. . .530 гр.
Дрожжи . . . . . 1 ч.л. . . . 1,5 ч.л.
Выход . . . . . . . 660 гр. . . . 880 гр.

Процесс подготовки к выпечке занимает не более 15 минут.
Вначале 1 минуту подогреваю в микроволновке молоко и выливаю его в емкость для выпечки.
Добавляю соль и сахар. Аккуратными круговыми движениями растворяю их в молоке.
На весах отмеряю нужную порцию муки, добавляю в неё сухие дрожжи и перемешиваю ложкой.



как смотреть перекрестное стерео

В молоко добавляю растительное масло и размешиваю чтобы разбить его на маленькие капельки.
Засыпаю сверху муку, ставлю форму в хлебопечку, включаю её в розетку, выставляю нужный объем и степень пропекания корочки и запускаю рабочий режим. Через три часа вкусный хлеб готов!


фото3







дела домашние

Previous post Next post
Up