Мой квадрокоптер DJI Phantom и его первые кадры Москвы с высоты птичьего полета.

Jul 15, 2013 14:45



У меня появился новый друг - квадрокоптер Phantom от известных разработчиков комплектующих для радиоуправляемых вертолетов и летающих платформ DJI. Изначально была идея построить квадрокоптер самостоятельно, используя "ингредиенты" все той же компании DJI, но он получался слишком громоздким, чтобы таскать его с собой по всему миру. В итоге было принято решение обзавестись их готовым решением - небольшим квадрокоптером Phantom, способным брать на борт камеру GoPro (крепление идет в комплекте), "мыльницу" или даже небольшую зеркальную камеру. Для реализации моих идей, думаю, этого вполне достаточно. А идеи простые - снимать там, где нельзя или опасно находиться. Я еще сам не знаю, что именно это будут за места, но первая мысль о подобном средстве доставки камеры появилось в Кении на сафари…

Вчера совершил первый пробный полет. Согласно инструкции радиус действия пульта Phantom'a - 300 метров, следовательно, он может забираться на высоту до 300 метров. Для первых тестовых полетов я выбрал Ходынку. Есть там дома высотой около 100 метров и для первого полета они стали хорошим ориентиром. Для видео использовалась камера GoPro Hero 2. Фото - нарезка кадров из видео 720p.

2.


3.


После Ходынки захотелось чего-то более интересного с точки зрения архитектуры, поэтому я отправился к Новодевичьему монастырю. Совершая полеты вокруг монастыря, квадрокоптер привлек огромное количество зевак, причем в основном взрослых. В вечернем небе Phantom выглядит как НЛО :)

4.


5.


6.


Очень помогает в управлении система стабилизации, работающая при помощи GPS и магнитного компаса. Уводить Phantom далеко от себя не страшно, так как если сигнал от пульта управления будет потерян, то благодаря GPS он в автоматическом режиме вернется к месту взлета. Шум от винтов сильный, но уже на высоте 20 метровего практически не слышно. Главное неудобство - штатный аккумулятор разряжается всего за 10 минут полета. Надо будет заказать аккумуляторы большей емкости…

В целом игрушка очень веселая. Управлять ей не трудно, но первое время стоит потренироваться и не летать слишком быстро. Самый первый полет моего Phantoma оказался испытанием на прочность - я разогнал его до предельной скорости (10 м/с) и на полном ходу "прилетел" в крышу небольшого дома… К счастью, корпус выдержал удар, но небольшая трещина все таки появилась. Теперь летаю не спеша :)

Ждите интересных кадров…


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты


P.S. Статья не рекламная! Информация исключительно для личного пользования. Любое копирование в рекламных целях без моего согласия запрещено!

Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!

phantom, моя техника, квадрокоптер, gopro, Москва

Previous post Next post
Up