Leave a comment

kybaman January 21 2017, 11:04:59 UTC
Ок. Включим тумблер логики.

1. Европейцы плачут о дикой природе, бла бла, сохраним зверушек. На этой теме работает много людей, фото, кино и прочие фонды.
2. Что имеют с этого аборигены? Парки, копейка иногда падает, туристы.
Но почему то европейцы не очень хотят учить африканцев работать, выращивать антилоп, коров, коз и пр.
Если сами не скупают этот бизнес. Но африканские царьки и сами не очень хотят продавать европейцам землю. Китай всё подминает. Вообщем аборигены ничего толком и не имеют от заботы европейцев
3. А дети как умирали от голода, так и умирают. И всем плевать. Фальшивая забота, фальшивые слова.
4. Отношение аборигена ко льву плохое. И он старается его убить. крестьяне не имеют национальности, нашему фермеру так же плевать на питомники тигров и прочих диких кошек. А если они убегут и сожрут его коров, коз, собак, то и наш фермер захочет перестрелять все эти показушные образцы зверушек.
5. Отношение к крестьянам (реднекам, африканским аборигенам) очень быстро изменится, потому что если Трампа не пристрелят, то европейцам скоро самим есть нечего будет, а реальные крестьяне арабы покажут свои правила жизни. Уже показывают. А реднеки Америки уже строят стену от крестьян Мексики. А реднекам России плевать на фото зверушек, они в зоопарк не ходят даже бесплатно. И правильно делают!

Reply

alexeyosokin January 21 2017, 16:41:52 UTC
Я так и не понял связь между питанием львов в дикой природе и голодающими детьми той части Африки, где львы вообще не водятся. В ЮАР, Кении, Танзании, Ботсване и других странах, где они водятся, дети не умирают от голода. Ну или не больше, чем в России. Кроме того, благотворительные фонды, которые помогают Африке, занимаются не только защитой природы. Многие из этих фондов открывают за свой счет школы, больницы... В той же Кении, где пол страны - национальные парки, открыли университет, в котором готовят хороших специалистов не только для заповедников, но и для сельского хозяйства. Я знаю о чем говорю, так как сам работаю в благотворительном фонде и вижу это все ежедневно своими глазами. В Кении (эту страну я знаю очень хорошо) благодаря существованию национальных парков (в том числе, принадлежащим западным компаниям!) привлекается огромное количество денег, туристов. Это дает десяткам тысяч кенийцев получить работу и образование. А в западной Африке, в той части, где реально умирают от голода, нет львов и заповедников. Там совсем другие проблемы, которые никак не связаны с тем, что кто-то спасает диких животных. Европа, Америка, частные фонды тратят миллиарды долларов, чтобы хоть как-то помочь жителям той Африки, о которой вы говорите. Но, увы, ничего не получается. А знаете почему? Они сами не хотят ничего делать...

Ну а про Трампа я вам не буду комментировать ничего. Эта тема точно не для моего блога. Извините.

Reply

kybaman January 21 2017, 16:55:22 UTC
Оооо... Значит я правильно стрелял....

В Кении нет голодающих детей? И кенийцы любят кошачих как и европейцы?!?

Reply

alexeyosokin January 21 2017, 17:08:22 UTC
Кого вы стреляли?
В Кении, по сравнению с остальной Африкой, достаточно высокий уровень жизни. В Найроби, конечно, есть большой район бедных, но при этом они не голодают. Нищие кварталы населяют ленивые бездельники. Их дети, конечно, страдают. Но такие дети есть и в России. Много таких детей... Голода в Кении нет. Еды достаточно. Работу найти можно. Образование и медицина доступны большей части населения. И, я не знаю, любят ли европейцы кошек, но в Кении о них заботятся и пытаются защитить. Это на уровне государственных программ. Всем детям в Кении со школы прививают любовь к природе. Это их будущее.

Reply

kybaman January 21 2017, 19:45:35 UTC
каментами стрелял...

Reply

ktokaknemy January 21 2017, 21:18:54 UTC
Лютую херню несёте.

Съездите - посмотрите сами.

Нацпарки очень неплохо имеют с турья, причём во всех видах: и эколоджи (бабуинского качества сервис за дикие баппки), и треки, и гиды, и трофи-хантеры (отстрел всякого зоошмурдяка за те же самые дикие баппки).

Местные имеют тоже неплохо - если работают.
А работать они тупо не любят - ну, вот не любят, и всё тут. Есть реально мотивированные трудяги, их видно, с ними интересно и полезно общаться и ездить; но их не так много. А больше - раздолбаев, которым на ухо не упёрлась ни работа, ни карьера, а надо минимум на пожрать и набухаться.

Есть районы, где дети реально голодают, это в основном гетто со всяким отребьем, плодящимся по инерции. На гондоны денех жалко - вдули - рожает, и так постоянно.

Евроотношение - другой вопрос.
В европках собственную природу выпилили нах достаточно давно и очень успешно, то, что осталось, фунциклирует в режиме зоофермы и\или пригородного парка. На каждом кустике - номер, у каждого кабана - аусвайс и медкнижка.
Потому они, с одной стороны, пытаются как-то сохранить для себя-любимых оставшееся великолепие в дальних странах, а с другой - нечувствительно при этом применяют собственные же приёмы и подходы.

Хорошо это или плохо, не знаю; видимо, всё хорошо в меру, как всегда, только бы эту меру найти неплохо.

Но, блин, лучше уж так, как сейчас, чем так, как в европках лет писят назад...

Reply

kybaman January 21 2017, 23:00:16 UTC
Потому они, с одной стороны, пытаются как-то сохранить для себя-любимых оставшееся великолепие в дальних странах, а с другой - нечувствительно при этом применяют собственные же приёмы и подходы.

Хорошо это или плохо, не знаю; видимо, всё хорошо в меру, как всегда, только бы эту меру найти неплохо.
===============

Да да... На херню такие ответы не пишут!

вернёмся к нашим баранам... Европейцам. С их "заботой" о кошачьих. Так заботятся, так заботятся, утром завтракать иногда не могут. Все делают фонды и делают.

А ещё мировое "сообщество" о китах заботится! О других тварях. А крестьянам, в частности японцам, на это плевать. Самим жрать хочется. Африканцы то лидируют по лени, не японцы, да. А островитяне ловят рыбу и китов и плевать им на заповедники и запреты. Не Африка однако!

Reply

ktokaknemy January 22 2017, 10:15:09 UTC
Как-то вас фспучило уж совсем в другую сторону. Видимо, сказать что-то хочется, а что - непонятно.

Япония (и Исландия, эсличё) обосновывают активный китобойный промысел в основном сохранением уникального традиционного уклада.
Проблем со жратвой там давно уже нет, и добыча китообразных явного экономического смысла не имеет.

Reply


Leave a comment

Up