![](http://pics.livejournal.com/alexeynagaev/pic/00090sgk/s640x480)
Пока любимая продирала глазки и лакомилась грейпфруктом, по-быстрому сварганил
Салат "100 грамм" или "Сухарничек"
его ещё называют "Салат из баночки" или всего по 100г + 100г водки... Обошлось без водки :)
что нужно:
1. Колбасные нештяки (лучше п/к) (грамм 100-150)
2. Зеленый лук (пучек в два-три пальца)
3. Салатный лук (половинка луковицы - как раз около 100 грамм)
4. Маленкая банка кукурузы (в зависимости от производителя чистого продукта там от 120 до 150грамм).
5. Пакетик сухариков (лучше с какой-нить мясной отдушкой, я заранее купил "3-корочки бекон")
6. Майонез.
Итак:
Колбасные нештяки режем (нормально так, кусочками 0,5х1см) и ставим обжаривать на средний огонь.
Пока нештяки обжариваются:
Зеленый и салатный лук мелко режем. Можно взять обычный репчатый - горький, только его ошпарить вначале надо будет, а то потом охуеете будет черезчур остро.
С кукурузной консервы сливаем жидкость. Аккуратно открываем сухарики (беречь от домочадцев вообще и от себя в частности - не сожрите их заранее ;)
Как только колбаска зарумянилась, снимаем её с огня и перемешиваем с тем, что заготовили.
На заправку 2 столовые ложки майонеза (с горкой :)
Солить не нужно, там и так соли дохера. Перчить, на мой взгляд, нужно всё! Особенно этот салат! Но это по вкусу.
"Эх, под такую закусь, да бутылку..." (С) ВСВ
Приятного аппетита!
З.Ы. Важное дополнение: салат надо есть сразу, иначе сухарики размокнут и превратятся в дерьмо его будет не так хрустно есть :)
З.Ы.Ы. Да, обращаю ваше внимание: все фотографии в этом разделе "горячие": т.е. они сделаны в момент написания поста на "живом" материале.