Меня тут недавно просветили: оказывается, всю жизнь я ломал сахарные пакетики неправильно! Я отрывал краешек и насыпал сахар из получившейся трубочки в чашку. Но задумано всё было совсем не так!
Пакетик с сахаром можно быстро раскрыть одной рукой - для этого надо его согнуть над чашкой и он порвётся посередине.
Сначала я отнёсся к этому способу с большим недоверием, но теперь понял: так быстрее и нет шансов, что сахар просыплется мимо чашки или на руки.
Кто бы мог подумать? Это будет похлеще лебедевского камыша и рогоза (про который я знал!). Вот какой-то естествоиспытатель даже целое
исследование провёл, и выяснилось, что только 46% людей разломали сахарную палочку пополам, как это задумывал автор, и целых 52% оторвали верхнюю часть, как раньше это делал я.