Многие когда-то видели в американских фильмах и поэтому точно знают, как русские летают в космос. В ушанке и со слесарным молотком в руке. Чтобы увидеть альтернативную точку зрения отправляемся в музей космонавтики.
Белка и Стрелка стали экспонатом музея.
"Корабль науки" это плавучий НИП в котором гражданскими были только матросы, все остальные такие же военнослужащие, как и на других НИП. Служба там не была легкой, в море корабль находился по 7 - 10 месяцев, в иностранные порты не заходили, на берег не спускались. После 1991 года судно стало украинским и как прочее космическое оборудование было украинцами уничтожено и разворовано.
Внутри станции "Мир"
Скафандр созданный для высадки советских космонавтов на Луну. Такими совочками и метелками советские космонавты должны были убирать лунную поверхность от фантиков жевачки, смятых стаканчиков из под колы и оберток биг-мака оставленных на Луне американской экспедицией.
В Симферополе был самый крупный в СССР НИП-10. Как и в США, в СССР и теперь в РФ, всем космосом, всеми группировками КА управляют военные. В 1975 году во время реализации программы Союз-Аполлон в Симферополь приехали американские "инженеры" одетые в одинаковые серые костюмы, а по территории комплекса строем и со строевыми песнями ходили "студенты" одетые в зелёную форму стройотрядов ССО. После 1991 года, самый мощный комплекс "НИП-10 Симферополь" достался Украине и был полностью разворован на цветмет и разграблен полуграмотными вандалами. Сейчас полностью восстановлен и вошел в строй ВКС РФ.
Интерактивная экскурсия по всем космодромам мира, в том числе секретным американским базам.
Памятник военнослужащим погибшим во время аварий.
Форма-техничка всех служащих в Военно-Космических Силах.
Без приложенных усилий и мужества не дается никакой результат.
СССР построил крылатые ракеты на десяток лет раньше США благодаря математическим алгоритмам моделирования полета предложенным Ландау.
С 01 июня начинается большое развлечение для детей "Мультимир" в одном из павильонов ВДНХ.
Возле робо-ЗАГС и робота любви толпятся девочки- подростки, мальчикам идти в виртуальный ЗАГС не интересно.
Дрессированные роботы танцуют под музыку.
Потом сильно захотелось есть и зашли в кафе обедать.
Спагетти карбонара стоит дорого - 350 рублей (5 евро). Пачка итальянских спагетти Molisana в магазине стоит 150 рублей, отечественные стоят от 12 рублей до 45 рублей. Кстати сомневаюсь, что итальянцы смогут вернуть себе российский рынок продуктов.
И наконец-то, mangia!
На станции монорельсовой дороги.