Почему немое кино обычно показывается в ускоренном темпе?
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов - 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при
воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Какое занятие привело к изобретению кубика Рубика?
Во многих источниках утверждается, что Эрнё Рубик изготовил свой кубик, чтобы помочь своим студентам в Академии искусств и ремёсел лучше понять трёхмерные объекты. Сам Рубик опровергал эту информацию, говоря, что просто увлекался различными пространственными задачами и хотел придумать способ, как заставить части одного объекта двигаться без разваливания всей конструкции. Только собрав прототип из деревянных кубиков, добившись их взаимного скрепления и перемешав цвета, Рубик понял, что восстановление исходного вида куба - само по себе очень интересное занятие. Интересно, что конструктор в первый раз решал эту задачу более месяца, а сегодня победители мировых чемпионатов собирают кубик за считанные секунды.
Оказывается, лень - не абсолютное зло, она бывает разной. Когда мы говорим о лени, каждый подразумевает свое. У каждого своя лень и свои симптомы. Вот некоторые из них:
1. Низкий уровень мотивации к чему-либо. Человек не уверен, для чего он это делает, либо делает это не для себя, либо ожидает, что за него это сделают другие.
2. Наиболее распространенное понятие лени - это нехватка силы воли. Тут самое важное - начать. Начать - это 50% успеха.
3. У некоторых людей лень - это как стиль их деятельности. Они получают задание, долго думают о том, как его лучше и быстрее сделать (иными словами, долго раскачиваются, но в итоге свою работу выполняют).
4. Иногда мы ленимся что-то делать, не делаем это, а оказывается, что делать и не надо было. Это интуитивная лень, которая часто обманывает.
5. Фрейд рассказывал о лени как о получении удовольствия. Когда вы работаете, то получаете удовольствие от результата работы, а когда ленитесь, то от процесса.
6. В детстве лень может выступать как боязнь ответственности.
7. Лень может быть защитной реакцией организма от переутомлений. Данный тип лени присущ обычно трудоголикам. В один прекрасный миг они не могут больше работать, начинают думать, что ленивы, у них развивается чувство вины, внутреннего раздражения… А нужно всего-то просто отдохнуть.
8. Еще одной популярной отговоркой является фраза: «Лень - двигатель прогресса». Но не совсем лень, а стремление сделать что-то с меньшими усилиями, быстрее. Не просто лень, а конструктивная лень является двигателем прогресса. Его не будет, если вы будете свисать с дивана.
Удивительные факты. Знаете ли Вы, что ... ? Часть 2 Удивительные факты. Знаете ли Вы, что ... ? Часть 3 Поразительные факты из мира музыки Часть 1 Поразительные факты из мира музыки Часть 2 Поразительные факты из мира музыки Часть 3