2. Вы правильно заметили, что жители Заволжья одобрительно отнеслись к предложенному плану застройки, и предположил, что сделали они это, потому что хотят там квартиры и потом их возможно выгодно продать. А вот здесь вы ошиблись. Не знаю сами Вы присутствовали на слушаньях, либо судите с чьих то слов, но в любом случае либо Вы плохо слушали, либо до Вас довели не верную информацию. На слушаньях Крутиков Сергей четко объяснил все и жители его поняли. Для аварийного жилья Заволжья будут строятся дома в другом месте (ниже опишу где) и жители это знают. А эта территория обозначилась как перспективная на будущее, как развитие поселка и социальной инфраструктуры. И жители поддержали не какие-то мнимые для них квартиры а именно поддержали тему развития поселка и его будущего. Наверное я Вас сильно удивлю, но большая часть всех поселков Заволжья, в т.ч. и п. Сосновка это территории на которых раньше был лес. Да, да как-то вот так вот - был лес. И в виду того, что люди не хотели жить на деревьях, он расчищали землю и строили дома. Я Вам скажу больше, что если бы эта территория отводилась не под застройку многоквартирными домами и объектами социальной сферы, а под частные дома, то ни один житель Заволжья, включая Крутикова Сергея, не поддержал бы эту идею. Так где же будут строится дома для жителей авариных домов? Вы не поверите но ответ очень простой. На месте именно этих аварийных домов, ранее расселённых, расположенных по центральной улице Сосновки, которая носит гордое название Сосновская. К слову строительство уже началось. По адресу Сосновская 31 уже строится новый многоквартирный дом, на сколько мне известно готов первый этаж. Как-то так. Так вот территорий от этих аварийных домов достаточно, я думаю, будет для постройки 10, а может и больше, новых домов. Вот почему Крутиков сказал «уже строится».
3. Лес. Главное лес. Точка преткновения. Тема раздора. Почему же жители Заволжья и Крутиков Сергей поддержали такой «коварный» и «кощунственный» проект по уничтожению лесов Заволжья. Ну во-первых я уже написал, что жители поддержали не проект по уничтожению лесов, а проект по развитию Заволжья и пришли к выводу, что в данном аспекте и в рамках данной территории это правильно. Во-вторых давайте разберемся, что это за лес. Если Вы внимательно смотрели на карты и фотографии Вами представленные, и наверное Вы там были, если рассуждаете на эту тему, то Вы наверное обратили внимание, что данный лесной массив прилегает к жилой застройке, а именно по ул. Юности и частично Сплавная. Так вот если Вы спросите у жителей домов: «почему Вы согласны на вырубку этих деревьев», они бы Вам ответили «что они бы были «за», даже если б не было ни какой застройки» ??????? Почему? Да потому, что большая часть этого леса больна и стара (такой лес называют «перестоянный». Весь он сгнил изнутри и постоянно падает и иногда даже на дорогу. По этому лесу не первый год люди подымают вопрос о вырубки леса (конечно же не по всему, а только в границах безопасности), потому что боятся за свои жизни и за свои дома. Последний раз вспышка была после ледяного дождя когда упало несколько деревьев, в том числе на центральную дорогу. Часть этого леса действительно опасна. Это так. К сожалению лес тоже болеет и с возрастом умирает. Но все же это не главное, главное развитие поселка. Поселок должен развиваться, Заволжье должно развиваться иногда, к сожалению надо выбирать.
2. На слушаньях я был, и даже попал на ваши фотографии :) Если вы посмотрите внимательно, то про Сосновскую улицу я написал (ну, саму улицу не упомянул, но специально подошёл и сфотографировал новый дом). Понятно, что местные жители были бы против частных домов. Подозреваю, что те дома, которые у меня на снимке ниже, как раз и вызывают недовольство? Это про них Крутиков говорил, что больше не допустит такого безобразия?
3. Конечно, я не мог знать таких тонкостей. Но вот как раз Аксёнов утверждал, что половина леса там молодая! Где истина? И конечно, старые деревья для безопасности необходимо удалять, это очевидно. Грустно, конечно, что действительно нет больше пустырей для развития. Ну что же делать тогда.
Меня другое больше интересует. Когда я писал про первоначальный проект Генплана, там вообще почти всё Заволжье отводилось под жилую застройку, даже торфяное болото. Это было странно. Сейчас такого вроде нет.
А на слушаниях в Октябрьском я пристал к Мамуткину с вопросом про зону подтопления. Здесь вообще много непонятного. И ответ получил тоже достаточно расплывчатый - дескать, вообще строительство в этой зоне не запрещается, а чтобы подтопление не испортило строения, не будем там подвалы строить. Как-то очень сомнителен для меня такой подход...
2. Вы правильно заметили, что жители Заволжья одобрительно отнеслись к предложенному плану застройки, и предположил, что сделали они это, потому что хотят там квартиры и потом их возможно выгодно продать. А вот здесь вы ошиблись. Не знаю сами Вы присутствовали на слушаньях, либо судите с чьих то слов, но в любом случае либо Вы плохо слушали, либо до Вас довели не верную информацию. На слушаньях Крутиков Сергей четко объяснил все и жители его поняли. Для аварийного жилья Заволжья будут строятся дома в другом месте (ниже опишу где) и жители это знают. А эта территория обозначилась как перспективная на будущее, как развитие поселка и социальной инфраструктуры. И жители поддержали не какие-то мнимые для них квартиры а именно поддержали тему развития поселка и его будущего. Наверное я Вас сильно удивлю, но большая часть всех поселков Заволжья, в т.ч. и п. Сосновка это территории на которых раньше был лес. Да, да как-то вот так вот - был лес. И в виду того, что люди не хотели жить на деревьях, он расчищали землю и строили дома. Я Вам скажу больше, что если бы эта территория отводилась не под застройку многоквартирными домами и объектами социальной сферы, а под частные дома, то ни один житель Заволжья, включая Крутикова Сергея, не поддержал бы эту идею.
Так где же будут строится дома для жителей авариных домов? Вы не поверите но ответ очень простой. На месте именно этих аварийных домов, ранее расселённых, расположенных по центральной улице Сосновки, которая носит гордое название Сосновская. К слову строительство уже началось. По адресу Сосновская 31 уже строится новый многоквартирный дом, на сколько мне известно готов первый этаж. Как-то так. Так вот территорий от этих аварийных домов достаточно, я думаю, будет для постройки 10, а может и больше, новых домов. Вот почему Крутиков сказал «уже строится».
3. Лес. Главное лес. Точка преткновения. Тема раздора. Почему же жители Заволжья и Крутиков Сергей поддержали такой «коварный» и «кощунственный» проект по уничтожению лесов Заволжья. Ну во-первых я уже написал, что жители поддержали не проект по уничтожению лесов, а проект по развитию Заволжья и пришли к выводу, что в данном аспекте и в рамках данной территории это правильно. Во-вторых давайте разберемся, что это за лес.
Если Вы внимательно смотрели на карты и фотографии Вами представленные, и наверное Вы там были, если рассуждаете на эту тему, то Вы наверное обратили внимание, что данный лесной массив прилегает к жилой застройке, а именно по ул. Юности и частично Сплавная. Так вот если Вы спросите у жителей домов: «почему Вы согласны на вырубку этих деревьев», они бы Вам ответили «что они бы были «за», даже если б не было ни какой застройки» ??????? Почему? Да потому, что большая часть этого леса больна и стара (такой лес называют «перестоянный». Весь он сгнил изнутри и постоянно падает и иногда даже на дорогу. По этому лесу не первый год люди подымают вопрос о вырубки леса (конечно же не по всему, а только в границах безопасности), потому что боятся за свои жизни и за свои дома. Последний раз вспышка была после ледяного дождя когда упало несколько деревьев, в том числе на центральную дорогу. Часть этого леса действительно опасна. Это так. К сожалению лес тоже болеет и с возрастом умирает. Но все же это не главное, главное развитие поселка. Поселок должен развиваться, Заволжье должно развиваться иногда, к сожалению надо выбирать.
Reply
Если вы посмотрите внимательно, то про Сосновскую улицу я написал (ну, саму улицу не упомянул, но специально подошёл и сфотографировал новый дом).
Понятно, что местные жители были бы против частных домов. Подозреваю, что те дома, которые у меня на снимке ниже, как раз и вызывают недовольство? Это про них Крутиков говорил, что больше не допустит такого безобразия?
3. Конечно, я не мог знать таких тонкостей. Но вот как раз Аксёнов утверждал, что половина леса там молодая! Где истина?
И конечно, старые деревья для безопасности необходимо удалять, это очевидно.
Грустно, конечно, что действительно нет больше пустырей для развития. Ну что же делать тогда.
Меня другое больше интересует. Когда я писал про первоначальный проект Генплана, там вообще почти всё Заволжье отводилось под жилую застройку, даже торфяное болото. Это было странно. Сейчас такого вроде нет.
А на слушаниях в Октябрьском я пристал к Мамуткину с вопросом про зону подтопления.
Здесь вообще много непонятного.
И ответ получил тоже достаточно расплывчатый - дескать, вообще строительство в этой зоне не запрещается, а чтобы подтопление не испортило строения, не будем там подвалы строить.
Как-то очень сомнителен для меня такой подход...
Reply
Leave a comment