Водопад на р.Прут в Яремче.
Карпаты, как зимний курорт, с каждым годом становятся все более популярными.
Здесь можно вполне прилично покататься на лыжах в Буковеле. www.bukovel.com
Ну, а с времяпровождением после катания есть небольшие проблемы
Сначала посмотрим как выглядит этот курорт зимой.
Мне опять не повезло с погодой, поэтому фотографии будут не праздничные.
Вот главная горка для чайников.
Снега было мало и спуск был покрыт коркой льда. Внизу лыжников заботливо ожидает скорая помощь. Это говорит о высокой организации процесса.
Вот еще несколько фото
В случае отсутствия снега, для эстетического оформления пейзажей братья гуцулы используют снежные пушки.
Ну, вобщем-то, больше смотреть здесь нечего. Сюда проезжают не любоваться природой а кататься на лыжах.
Кататься здесь хорошо.
А вот с досугом после катания туговато....
Обычно время коротается вот в таких заведениях.
Я предлагаю съездить в Яремчу (~30 км) пообедать в ресторане Гуцульщина и прогуляться на Скалы Довбуша.
Ресторан построен в 50-х годах ХХ века и является памятником архитектуры.
Наверняка, этот ресторан помнит много хороших банкетов.
Архитектура и интерьер ресторана действительно замечательные. Я очень люблю это место и каждый раз проезжая через Яремчу останавливаюсь здесь пообедать.
Интерьер
Новогоднее украшение.
Обеденные посетители (вечерами контингент меняется)
Конечно, у такого знаменитого места должны быть и знаменитые посетители. Об этом повествуют фотографии на стене в холле.
Вот местный авторитет Степан, с тяжелой думой на лице, в компании двух обнимающихся мужчин на фоне заслуженного академического ансамбля ресторана Гуцульщина, пережившего антиалкогольную кампанию 80-х.
Уважаемый французкий актер еще не вышедший из роли двуглавого дракона.
Теперь о кухне.
Для этого, собственно, и создаются рестораны. Однако, легендарный менеджмент легендарного ресторана Гуцульщина так не считает. Их вполне устраивает то, что ресторан архитектурный памятник.
Поэтому, еще пару лет назад в этом ресторане кормили дешево и гадко, сопровождая это совковым ненавязчивым сервисом умноженным на гуцульский колорит и провинциальную медлительность. Часть официантов работали еще при старом режиме, те кто помоложе воспитывались в классических совковых традициях старшими товарищами.
Но пару лет назад все поменялось. Похоже, главного менеджера, после посещения заведения президентом со свитой, свозили на курсы рестораторов в областной центр или м.б. даже в столицу.
Результат: Старых официантов выгнали поганой метлой. Цены подняли раза в 3. Теперь обслуживают быстро. Водку в чашки не наливают. Тарелки ставят на стол, а не подают в руки. Заказы по прежнему путают. Кухня поднялась на следующую ступень и стала средней паршивости.
Рекомендую заказывать (мысленно готовясь к худшему): юшку грибную, рубленную котлету по-яремчански фаршированную грибами, бануш, грибы белые маринованные.
Такой обед в архитектурном памятнике на двоих с бутылкой крымского вина обойдется гривен в 450 (60$).
Естественно, чаевые сразу включаются в счет, т.к. добровольно их, почему-то мало кто оставляет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://alexey-ap.livejournal.com/12188.html