Кишечник летучий (он же таракан с крыльями, он же короед, он же голубь, он же сизак, кугука, летающая крыса, гуля, сруль, крылля, гоп-попугай, и просто - кишка) - обычный сизый голубь.
Обитает в городах с панельными домами, в лесах/полях таки тоже, но в дикой природе пуглив и застенчив. Столь неприятное прозвище сей вид получил за свой образ жизни: жрёт, срёт, летает.
Замечен в феерической тупости, безрассудной храбрости и мирном нраве. Некоторые голуби не только не улетают, когда проходишь рядом с ними, но и могут отреагировать на тебя только после пинка или после наезда велосипедом.
Голуби пока не были замечены в нападении на людей, в отличие от ворон, хотя, как и дятлы, оборудованы клювом. При этом голуби - птицы, у которых бои за самку могут вестись до смерти конкурента. Вот вам и «Птица мира», так-то.
Питание.
Питаются путём получения «хлебушка» и семок, разбрасываемых добрыми детишками, бабушками, гопниками. При отсутствии таковых голуби активно составляют конкуренцию бомжам и крысам в помойках. По мнению юных натуралистов, зимой активно потребляют антигололёдные реагенты. А также иногда без особого разбора клюют кусочки мяса и курятины, выкладываемые на тротуар упомянутыми благотворителями в пользу дворовых котов и собак, причём в проворности часто обгоняют тех и других.
Ценность.
Практически нулевая. Ввиду редкостной тупизны этой птицы, стрелять по сизакам ничуть не интереснее, чем по банкам или бутылкам. Известны случаи, когда стая не разлеталась даже после попадания по нескольким особям. Ещё эти птицы отличаются громким басовитым воркованием (то самое воспетое графоманоми курлыканье), подыскивая себе самку для спаривания. Иногда эта пернатая гопота даёт звездюлей птичкам поменьше, таким как «заводные» воробьи. Неофиты, купившие себе на днях «воздушку», зачастую тут же пробуют её на гоп-попугаях (ибо ворон сбивать ещё навыка маловато), и лишь потом горе-стрелки переходят на более подобающие мишени.
Дополнительные сведения.
* На бестолковых кишечников охотятся даже черепахи.
* Люди тоже едят голубей. Известный британский учёный Чарльз Дарвин очень любил это дело. И такие породы, как кинг, римский голубь, тексан, штрассер и польская рысь чаще всего заканчивают свою жизнь не в когтях ястреба, а на сковородке у любящего хозяина.
А обычный помоечный голубь составляет от 5% до 50% белкового рациона гастарбайтера (остальное - обычно соевые белки). Трескающиеся от жира и не способные даже взлететь голуби на зернохранилищах также уплетаются за обе щеки персоналом этих самых зернохранилищ, ибо нехрен.
* В своё время голубиное говно в Англии было очень даже стратегическим продуктом и являлось собственностью короны. Просто дело в том, что из него добывали селитру - важный компонент пороха.
* Голубиная почта популярна и в наше время.
Например, посредством почтовых голубей можно передавать IP-пакеты. И наоборот.
* Кишечники с помощью лап могут предчувствовать землетрясения. Если в городе пропали кишечники, возможно приближается пздц.
* Специально выращенных голубей иногда выпускают на волю по случаю того или иного торжества, свадьбы, например, или 1 сентября. Молодожёны и дети подкидывают кишечников, те, если хорошо себя чувствуют, устремляются в небеса и потом возвращаются в голубятню своего хозяина.
Click to view
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA