_Хамону быть!

Feb 06, 2017 03:10

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Хамону быть!
Вот вы говорите: санкции-шманкции...

А мы с сыном сегодня зарядили две лапы беконной свиньи. К Новому году будем вывешивать на просушку.
По деньгам, учитывая все затраты, получается примерно в 24 раза дешевле покупного хамона:

1. Сначала лапу нужно обрезать до круглого сустава большой берцовой кости:


2. И закруглить края, срезав все лохмотья, для равномерного вяления:


3. Чтобы получилось вот так:


4. Затем уложить в ящик с крупной солью:


5. Обязательно датировать лапы. Это будет нужно для дальнейших этапов:


6. И полностью засыпать сверху солью:


7. Выдерживать в закрытом ящике из расчёта 1,5 дня на 1 кг:


У нас лапы по 15 кг. Значит выдерживать будем 22 дня. Соответственно, числа 27 декабря достанем и тогда покажу, что делать дальше...

Всем хороших выходных.

(Продолжение следует...)

Хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up