Оригинал взят у
voronkov_kirill в
_Хамону быть!Вот вы говорите: санкции-шманкции...
А мы с сыном сегодня зарядили две лапы беконной свиньи. К Новому году будем вывешивать на просушку.
По деньгам, учитывая все затраты, получается примерно в 24 раза дешевле покупного хамона:
1. Сначала лапу нужно обрезать до круглого сустава большой берцовой кости:
2. И закруглить края, срезав все лохмотья, для равномерного вяления:
3. Чтобы получилось вот так:
4. Затем уложить в ящик с крупной солью:
5. Обязательно датировать лапы. Это будет нужно для дальнейших этапов:
6. И полностью засыпать сверху солью:
7. Выдерживать в закрытом ящике из расчёта 1,5 дня на 1 кг:
У нас лапы по 15 кг. Значит выдерживать будем 22 дня. Соответственно, числа 27 декабря достанем и тогда покажу, что делать дальше...
Всем хороших выходных.
(Продолжение следует...)