очень кушать хочется

Dec 08, 2013 20:07


готовим быстро и вкусно. по времени макс 30 мин. все (ингредиенты) на "глаз", как кому нравится.

берем достаточно жирную незамороженную свинюшу (из холодильника, с рынка, с бойни и т.д.), обрезаем с нее сало (если его мало, то ничего хорошего не получится, увы...) и режем его достаточно мелко. кидаем сальце в сотейник или в сковороду с высокими краями. ставим на сильный огонь и топим до шкварок. соответственно, нужно посолить, поперчить и кинуть несколько листиков лаврушки (и тут не экономить!). периодически помешиваем, чтобы сало не сгорело.

картофель чистим и режем кусками по 3-4 см. свинью, (освобожденную) от сала, кромсаем на кусочки по 2-3 см и кладем (аккуратно!) в сковороду с готовыми шкварками. обжариваем на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки.
высыпаем картофель, сильно перчим, чуть солим, подливаем кипяченой воды на 2 см от дна и закрываем крышкой. огонь держим сильным несколько минут, а затем убавляем, но не очень сильно. каждые 5-7 мин аккуратно перемешиваем (месиво) и проверяем наличие воды на дне сковороды. при необходимости, чуть подливаем. мин через 15-20 все готово.

лепота, кошерно, нанотехнологии, готовим сами, жратва, на скорую руку, вкусности, картофель, еда, мясо, нет говна

Previous post Next post
Up