Необходимо возродить систему бесплатного медицинского обслуживания населения.

Jan 03, 2016 16:03

Оригинал взят у annotar в Необходимо возродить систему бесплатного медицинского обслуживания населения.


В Советском Союзе существовала разветвлённая сеть медицинских учреждений, функционирующих на основе бюджетного финансирования. Советские граждане не оплачивали ни посещение врачей, ни проведение хирургических операций любого уровня сложности. У широких народных масс был реальный доступ к медицинскому обслуживанию. После завершения печально известной "Перестройки" Правительство Российской Федерации взяло курс
на коммерциализацию всех сторон общественной жизни, а значит и на коммерциализацию медицинского обслуживания.

В одна тысяча девятьсот девяносто третьем году была создана сеть частных медицинских учреждений, сесть, которая стала функционировать параллельно сети государственных медицинских учреждений, доставшейся России в наследство от канувшего в лету Советского Союза. Это был первый шаг к коммерциализации в нашей стране медицинского обслуживания. Затем государственные медицинские учреждения стали финансироваться не из государственного бюджета, как это было ранее, а из созданного Фонда Обязательного Медицинского Страхования, источником пополнения которого стали налоговые поступления, взимаемые с граждан. Это был второй шаг к коммерциализации в нашей стране медицинского обслуживания населения. В ноябре прошлого года Научно - исследовательский Финансовый Институт Министерства Финансов России разработал программу реструктуризации системы государственных гарантий в сфере здравоохранения. Реализация этой программы на практике предполагает переход на взимание платы с пациентов за вызов скорой помощи и посещение участковых терапевтов. Это очередной, уже финальный шаг в сторону тотальной коммерциализации медицинского обслуживания населения.

Капитализм, пришедший в нашу страну двадцать пять лет назад, алчно скалит зубы. Его жрецы, сидящие в министерских кабинетах, мечтают о том, чтобы медицинское обслуживание в нашей стране как можно быстрее окончательно перешло на коммерческую основу и начало приносить прибыль. Я выступаю против этого. Здоровье людей - не товар. Оно не должно продаваться и покупаться за деньги. Наживаться на здоровье людей бесчеловечно. Я считаю, что необходимо отказаться от планов по коммерциализации сферы здравоохранения и возродить существовавшую в Советском Союзе систему бесплатного медицинского обслуживания населения. Разумеется, я прекрасно понимаю то, что найдутся люди, которые заявят о том, что не имеет смысла возрождать существовавшую в СССР систему медицинского обслуживания населения, потому, что она не эффективна? Что я могу ответить на это?

В две тысячи двенадцатом году Всемирная Организация Здравоохранения официально заявила о том, что Куба является страной с лучший в мире системой медицинского обслуживания. Система медицинского обслуживания населения на Кубе основана на советских принципах: всем гражданам "Острова свободы" медицинская помощь оказывается совершенно бесплатно и при этом помощь эта самого высочайшего качества. Следовательно, тезис о том, что система бесплатного медицинского обслуживания населения не может быть эффективной абсолютно ложен. А раз он ложен, то что является препятствием для возрождения в России системы бесплатного медицинского обслуживания? Только воля правящих страной либералов, желающих "делать бабки" на здоровье людей. Так может быть настало время указать либералам на дверь?

Сделайте репост!

Медицина, Здоровье, СССР

Previous post Next post
Up