Несоответствие декларируемой цели предлагаемым инструментам ее реализации

May 17, 2015 21:02

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Несоответствие декларируемой цели предлагаемым инструментам ее реализации


СМИ сообщили, что правительство Австралии рассматривает законопроект, в соответствии с которым всем злоумышленникам, которые распускают руки в семье, будут надевать GPS-трекеры, чтобы они находились под пристальным контролем правоохранительных органов.

Благородная цель? Безусловно. Но какие меры предлагают?

GPS-трекер - устройство приёма-передачи данных для спутникового контроля автомобилей, людей или других объектов. В Австралии предлагается прикреплять его правонарушителям к ноге для точного определения местонахождения объекта.

Возникают следующие вопросы:

1. Как власти узнают, что человек - злоумышленник? Ведь злоумышленник - это тот, кто только задумал что-то нехорошее. Что же предлагают? Наказать за предполагаемые мысли? Ведь установка датчика - это уже наказание. Потому что это лишает человека права на частную жизнь.

Предположим, что человек уже совершал правонарушение. Но надо думать, что он за его уже ответил, раз на свободе? Тогда какие онования на него вешать прибор? Это превентивное наказание. За несовершенное преступление.

2. Как вообще датчик связан с фактом насилия в семье? Он что может показать? Что человек был в данной точке в данное время.
Рассмотрим стандартную ситуацию. Семья дома. Датчик подтверждает, что человек дома. Совершенно преступление. Что дает датчик? То, что он был дома, подтвердят другие члены семьи. А что еще дает датчик? Ничего.

3. Фактически данное предложение отменяет право на тайну личной жизни. Тихо и спокойно.

4. Мало того. Это только начало. Если хотят пресечь таким странным способом преступления в семье, то почему не распространить эту практику на другие виды преступлений? Есть же куда более тяжкие преступления.

Так зачем это нужно, если в смысле реальной борьбы с правонарушениями это ничего не дает? На мой взгляд вариант может быть только один - это повод для установления легального, законного контроля за населением.
Так сказать, проба сил. И реакции населения.

Начали с вычисления банковских карточек, потом контроль мобильных телефонов. Но эти меры можно обойти. Карточкой не пользоваться, телефон не включать или не пользоваться им вообще. А вот от браслета не избавишься. И что дальше? Чипы под кожу? Но их можно извлечь. Значит чип в мозг. Его-то извлечь будет непросто...



А теперь читаем вот это

В каком-нибудь 2030 году новые научные открытия позволят небольшим группам человеконенавистников соорудить уже не тротил и не пластид для взрывов, уносящих жизни тысяч людей, а нечто в сотни и тысячи раз более эффективное. И способное нанести непоправимый ущерб человечеству. Как левиафан государства должен парализовывать действия таких групп? Только с помощью тотального контроля над каждым представителем рода человеческого. Каким должен быть этот контроль? Он по определению должен быть контролем над сознанием людей.

Таким образом, новый левиафан будет воздвигнут над обществом, именуемым «психоконтролируемым» (psyсocontrol society). Уже очень многие говорят о необходимости такого общества, предполагающего внедрение в мозг разного рода устройств, сигнализирующих соответствующим органам о возникновении у такого-то гражданина деструктивных намерений. Совершенно ясно, что террористы-человеконенавистники и подобный левиафан, организующий тотальный психоконтроль, будут работать не только друг против друга, но и на пару против любых реликтов человечности.


Так что это намерение правительства Австралии - только один маленький шажок в уже предсказанном направлении.

Psyсocontrol society, Австралия, Чипизация

Previous post Next post
Up