Ватрушки с творогом

Mar 19, 2017 22:06

Оригинал взят у my_happyhouse в Ватрушки с творогом



Привет друзья!
Впереди выходные, а значит можно будет побаловать себя и своих родных домашней выпечкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт сдобных ватрушек с творожной начинкой. Воздушное тесто и нежнейшая начинка никого не оставит равнодушным.


На 10 ватрушек

Для теста:
250 гр пшеничной муки высшего сорта
15 гр свежих дрожжей
125 мл молока
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого кардамона

Для начинки:
300 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 ст л сахара
1 ст л крахмала
1 п ванильного сахара
горсть светлого изюма

+1 ст л молока для коллера

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, растворить столовую ложку сахара и добавить полстакана муки.Смешать до однородной массы и поставить на 20 минут
В миске смешать яйцо с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и смешать венчиком до растворения сахара. Оставшуюся муку просеять и добавить кардамон.
Влить опару и всыпать муку с кардамоном.Замесить тесто, мягкое и слегка липнущее к рукам.
Поставить тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Приготовить начинку. Отделить белок от желтка.Половину желтка смешать с 1 ст л молока и отставить - коллер понадобится для смазывания поверхности ватрушек перед выпечкой.
Творог смешать с белком и половиной желтка, сметаной, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. С помощью блендера протереть массу до гладкой однородной консистенции. Всыпать предварительно промытый и обсушенный изюм.Перемешать.

Подошедшее тесто скатать в колбаску и разделить на 10 равных частей. Перед работой с тестом руки смазать растительным маслом. Подкатать каждую в шар весом примерно по 50 гр.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать ее тонким слоем растительного масла. выложить шары на растоянии примерно 4-5 см друг от друга и слегка приплюснуть рукой.
По центру сделать углубление (удобно делать углубления с помощью обычного стакана надавливая на лепешку из теста донышком).
На этом этапе смазать ватрушки коллером (часть желтка смешанного с молоком) и выложить в углубления по 1 ст л с горкой творожной начинки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 С 20-25 минут до готовности.
При выпечке ватрушек необходимо учитывать особенности вашей духовки.

готовые ватрушки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой

Previous post
Up