Поскольку, по состоянию здоровья, я не особо могу сейчас крутиться на кухне, пришлось искать в сети что-то очень-очень быстрое, но оригинальное и вкусное. И свершилось.
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) - 175 г
Сыр плавленный - 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) - 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) - 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Нежный рулет"
Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться,
значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.
Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.
Намазываем рулет начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Автор От себя добавлю: второй раз делала 2 рулета. Один с сыром, второй с муссом из тунца. И не очень сильно охлаждала. Не менее вкусно получается.