Быстро, выгодно, вкусно

Apr 18, 2010 11:46

Поскольку, по состоянию здоровья, я не особо могу сейчас крутиться на кухне, пришлось искать в сети что-то очень-очень быстрое, но оригинальное и вкусное. И свершилось.

Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.



Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт

Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) - 175 г

Сыр плавленный - 2 шт

Чеснок (через чеснокодавку) - 2 зуб.

Укроп (мелко порезанный) - 1/2 пуч.

Соль (по вкусу)

Рецепт "Нежный рулет"

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться,

значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Автор

От себя добавлю: второй раз делала 2 рулета. Один с сыром, второй с муссом из тунца. И не очень сильно охлаждала. Не менее вкусно получается.

завтрак, счастье есть

Previous post Next post
Up