Давно я не бвловала своих домашних новыми (хорошо забытыми старыми рецептами). В субботу ребенок старший объявил с утра, что на обед с удовольствием бы поел Рябу, но какую-нибудь этакую.
И нашла я в своих старых-старых рецептах курочку. Да не простую, а золотую.
Благо, дома всегда есть все необходимое для ее приготовления. Странно, что я о ней забыла. А с другой стороны - не забыла бы, пришлось бы в сети что-то интересное искать.
Итак...
Мне понадобилось:
12 куриных ножек
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана муки, смешанной с острой и сладкой паприкой, солью и черным перцем
2 взбитых яйца
200 г крупно измельченного каленого арахиса
2 столовые ложки порезанной петрушки
Приготовление:
Ножки кладу в миску, заливаю маслом и лимонным соком, мариную 3 часа, время от времени переворачивая. Потом просушиваю ножки бумажным полотенцем, обваливаю в смеси муки и приправ, затем во взбитых яйцах, а затем - в смеси зелени и орехов. Запекаю в предварительно разогретой до 210 градусов духовке минут 40, пока мясо не станет румяным и мягким.
Детя остался доволен))
(Для особо дотошных: фото мое, очень старое, отсканированное)