Острые куриные крылышки

Jul 13, 2009 10:09

С пищей для ума я на сегодня пока закончила. Можно и желудок побаловать.
Вот любимое блюдо нашего пОдрастка. Курица - это вообще безпроигрышный вариант. Ее невозможно испортить. Очень я люблю курочку и могу есть ее 24х7.



Состав:

12 куриных крылышек
180 мл растительного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 неполная ч.л. порошка чили

Приготовление:

Готовлю маринад для крылышек. В глубокую миску наливаю растительное масло, в которое добавляю все перечисленные специи. Тщательно перемешиваю. Затем, в подготовленных куриных крыльях, делаю глубокие надрезы.Кладу их в маринад, накрываю миску (закрываю пищевой пленкой) и ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого крылышки обжариваю на гриле, барбекю или шашлычнице. Или  просто в духовке.

счастье есть, курица

Previous post Next post
Up