Мясо по-французски

Jun 28, 2009 08:23




Состав:

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.

Вариант 2:

Опираясь на вариант изначальны.,
Все тоже самое, лишь майонез смешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:

Опираясь на вариант изначальный.
Можно вместо лука - консервированные шампиньоны, а поверх сыра уложить  нарезанные тонкими кружочками помидоры.Ззатем снова полить майонезом и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4:

Опираясь на вариант изначальный.
Вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко.

Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.



Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком.

Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить даную массу на мясо и запекать



Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунелли и карри, сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез.

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотическое, нежное и сочное

Вариант 9:

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

счастье есть, мясо

Previous post Next post
Up