Как же я люблю принимать гостей!!! Особенно, когда это ВДРУГ. Можно совершенно безнаказанно извращаться на кухне. В таких случаях она только моя. Свекровь нежданных гостей боится, придумать что-то быстрое, красивое и вкусное - не ее конек. Плов, манты, самса и т.п., 2 дня подготовки - тут она мастер.
И вот, оставшись наедине с моим любимым местом в доме, я начинаю сортировать в голове и отбрасывать все рецепты, на приготовление которых я потрачу более получаса. И, когда все меню вырисовалось, когда стол предстает в моем воображении во всем своем вкуснокрасивом величии, я принимаюсь за десерт. Он всегда у меня на первом месте))
Сегодня у меня "а ля "Птичье молоко"". Рецепт просто до безобразия.
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды
Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок
Приготовление:
Замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник. Это
отсюда А вот так у меня
И совершенно не важно, что до этого было съедено. "Запоминается последняя фраза"(с). И последнее блюдо))))